Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Ученые доказали, что мужчины и женщины воспринимают лекарства по-разному

Ученые доказали, что мужчины и женщины воспринимают лекарства по-разному

19-02-2017, 10:15
Просмотров: 332
Комментариев: 0
Версия для печати
Ученые доказали, что мужчины и женщины воспринимают лекарства по-разномуИз-за того, что женщин до нынешнего времени не включали в списки участников клинических исследований антидепрессантов и обезболивающих, они вынуждены использовать лекарства, которые адаптированы под мужской организм.

Это может сказаться на том, какие побочные эффекты могут возникнуть впоследствии.

Все чаще звучат высказывания о том, что обезболивающие и антидепрессанты влияют на мужчин и женщин не одинаково.

Ряд испытаний выявил, что во время лечения депрессии женский организм лучше воспринимает селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗ), в то время как мужчинам больше подходят трицыкличные антидепрессанты.

Отличия замечены и в эффективности болеутоляющих препаратов. Например, на мужчин лучше действует ибупрофен, в то время как женщинам проще бороться с болью помогают опиоидные препараты.

Не так давно Управление санитарного контроля за качеством продуктов питания США внесло изменения в список центральных принципов дозировки снотворного для женщин.

Эксперименты доказали, что на следующий день после приема препаратов, в женском организме содержание их остается еще достаточно высокой, а это в следствии может повлиять на внимание и способность управлять транспортом.

- Врач может выдать Вам рецепт на препарат, который ни разу не был специально протестирован на женщинах, — остерегает профессор Дебора Клегг из Медицинского центра Сидарс-Синай (США).

Почти все фундаментальные исследования – независимо от того, идет речь о животных или человеке – проводились в основном на мужчинах.

Профессор Клегг утверждает, что главная причина исключения женщин из медицинских испытаний лекарств – колебания эстрогена и прогестерона на протяжении месячного цикла.

Они могут серьезно сказаться на результатах экспериментов, поэтому ученые считают, что лучше работать с мужчинами.

Читайте также: Психологи: бедность разрушает психику детей

На данный момент лаборатория Деборы Клегг изучает влияние изменения пола на развитие сердечнососудистых заболеваний, от которых, как известно, женщины страдают меньше.

Но ученым так и не ясно, понижается ли у транссексуальных женщин риск инфарктов и инсультов после приема эстрогенов.

Результаты испытаний будут иметь вес не только для транссексуалов, но и для всех женщин и мужчин.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: piterburger.ru
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...