Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Ученые показали на видео дроны, распознающие в толпе агрессивных людей (ВИДЕО)

Ученые показали на видео дроны, распознающие в толпе агрессивных людей (ВИДЕО)

8-06-2018, 14:56
Просмотров: 119
Комментариев: 0
Версия для печати
Ученые показали на видео дроны, распознающие в толпе агрессивных людей (ВИДЕО)При помощи специальных алгоритмов, разработанных учеными из Индии и Великобритании, дроны могут анализировать людей в толпе по их позам.

По данным, точность работы таких дронов составляет 88,8%. Беспилотники, летающие над толпой людей, в реальном времени передают данные с камер в хранилище облачного сервиса.

Уже там нейросети будут анализировать записи и распознавать на них позы людей, которые являются характерными для насильственных действий. Специальный алгоритм машинного обучения «знает» пять таких поз.

Процесс распознавания проходит в три этапа. Видео поступает в нейросети FPN, где запускается механизм определения людей на кадрах. Потом такие кадры поступают в сверточную нейросеть.

Данная нейросеть представляет собой модель упрощенного скелета. После всего этого проходит сопоставление поз людей с имеющимися в базе характерных для насилия положений частей тела.

Видео, на котором показано описание работы дрона, получило название «Глаз в небе», что символизирует суть проекта.

Читайте также: О влиянии религии на активность мозга рассказали ученые

При помощи дронов и нейросетей, ученые смогут обеспечить безопасностей людей, которые оказываются в общественных местах, где могут образовываться столпотворения. скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: versiya.info
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: