Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Ученые раскрыли тайну созвездия Кассиопеи

Ученые раскрыли тайну созвездия Кассиопеи

10-10-2016, 12:46
Просмотров: 113
Комментариев: 0
Версия для печати
Ученые раскрыли тайну созвездия КассиопеиПри помощи снимков с «Хаббла» ученые смогли раскрыть тайну созвездия Кассиопеи и понять, по какой причине окраины спиральных рукавов галактики NGC 278 – «мертвые».

В связи с тем, что есть возможность посмотреть на эту галактику «сверху», можно наслаждаться видом ее красивых спиральных рукавов и ядра.

Наличие синеватого цвета внутренней части рукавов свидетельствует о том, что внутри галактики не прекращается бурный процесс образования звезд.

В 1990-ом году ученые выяснили, что рождение новых звезд происходит исключительно во внутренней части рукавов, которые удалены от центра не более чем на 10 000 световых лет. При этом окраины остаются темными, и новые звезды там не возникают.

Новые изображения галактики, которые удалось получить с помощью камеры WFPC2, дали возможность ученым понять, почему так происходит. Оказалось, что галактика однажды столкнулась с небольшой галактикой, где было много нейтрального газа.

Читайте также: Ученые раскрыли тайну пирамид в Антарктиде


Случившееся привело к тому, что газ в центральной части NGC 278 «взболтался» и вступил в бурные реакции образования звезд. Пыль небольшой галактики, которая погибла от столкновения, оказалась на окраинах рукавов, что и сделало их более темными, чем до космического ДТП.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: rueconomics.ru
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: