Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Санта Крус Дел Ислоте: перенаселенная утопия (ФОТО)

Санта Крус Дел Ислоте: перенаселенная утопия (ФОТО)

15-02-2017, 17:15
Просмотров: 300
Комментариев: 0
Версия для печати
 Санта Крус Дел Ислоте: перенаселенная утопия (ФОТО) Санта Крус Дел Ислоте – это коралловый и заодно самый маленький островок во всем архипелаге Сан Бернардо у побережья Колумбии. Здесь живет 1200 человек, и плотность населения на Санта Крусе в 4 раза выше, чем в центре Нью-Йорка, а ведь с виду здесь намного скромнее, чем на Манхеттене!

На острове нет проточной воды или канализации. Электричество работает за счет генератора и только 5 часов в день, а пресную воду военные силы Колумбии сбрасывают сюда всего один раз в три недели. Так почему же люди все еще живут здесь и не спешат переезжать за лучшей жизнью на другие острова?

Согласно легенде 150 лет тому назад группа рыбаков из прибрежного городка Бару, расположенного в 50 км отсюда, отправилась на поиски новых рыбных мест. В какой-то момент они причалили к незнакомому берегу, суша которого едва выглядывала из-под воды. Было уже слишком поздно возвращаться домой, поэтому морякам пришлось разбить здесь свой лагерь и остаться на ночлег.
 Санта Крус Дел Ислоте: перенаселенная утопия (ФОТО)
Всю ночь мужчины спали так сладко и спокойно, что на следующий день было решено остаться на этом острове навсегда. Что за причина навела их на такую смелую мысль, спросите вы? Все просто – здесь нет комаров. Это большая и крайне приятная редкость для местной округи.
 Санта Крус Дел Ислоте: перенаселенная утопия (ФОТО)
Сейчас на Санта Крус Дел Ислоте всего 90 домов, 2 магазина, одно кафе, дискотека и школа. И все это на суше размером с большое футбольное поле. Санта Крус Дел Ислоте - самый густонаселенный остров в мире. Пространство здесь настолько ограничено, что некоторые конструкции выходят за пределы суши прямо в море. Для их устойчивости приходится использовать сваи и прочие искусственные опоры.
 Санта Крус Дел Ислоте: перенаселенная утопия (ФОТО)
Строительство многоэтажных домов могло бы решить проблему островитян, но даже то, как выглядит деревня сейчас, – тоже вопрос верности своей истории и традиционному укладу жизни. Единственная часть земли, не занятая никакими зданиями, - это дворик размером с половину теннисной площадки, который пустует только из-за частых наводнений во время высоких приливов.
 Санта Крус Дел Ислоте: перенаселенная утопия (ФОТО)
Основная часть жителей Санта Крус Дел Ислоте - либо рыбаки, либо работники отелей и курортов, находящихся на соседних островах. Много лет местное население кормилось только рыбным промыслом, но в последние годы запасы морепродуктов очень сильно истощились, и островитянам приходится искать работу за пределами родного побережья. Теперь львиная доля экономики Санта Крус Дел Ислоте зависит именно от туризма. На соседнем острове Мукура находится элитный курортный комплекс, предлагающий своим постояльцам всевозможные экскурсии.
 Санта Крус Дел Ислоте: перенаселенная утопия (ФОТО)
Туристы приезжают сюда порыбачить, поплавать с масками и понырять с аквалангами. На этом курорте работает немало жителей из нашего перенаселенного островка. Те, кто не успел устроиться в отель, продают сувениры, поделки, раковины со дна моря и готовят традиционные кулинарные блюда для уличных ларьков.
 Санта Крус Дел Ислоте: перенаселенная утопия (ФОТО)
Несмотря на кризис, местные наслаждаются спокойствием и миром. Здесь не бывает преступлений, и нет места насилию, двери никогда не запираются на замки, и по мнению учителей даже дети намного послушнее.
 Санта Крус Дел Ислоте: перенаселенная утопия (ФОТО)
Генератор включается каждый вечер в 7 часов, и до 11-12 часов ночи на острове есть свет. Это самое подходящее время для просмотра сериалов и мыльных опер. Во время больших футбольных матчей население деревушки совместными усилиями покупает побольше бензина, чтобы генератор смог проработать до конца телетрансляции.

Читайте также: Утопия на Земле. Самая богатая и закрытая деревня Китая (ВИДЕО)


Джувеналь Джулио (Juvenal Julio), 66-летний инструктор по дайвингу, праправнук одного из основателей островного поселения, называет Санта Крус Дел Ислоте настоящим раем. «Я проживу здесь все свои оставшиеся дни. Это славная жизнь», - говорит он. Как и все остальные 1200 островитян, Джулио покинет это место только после смерти, потому что на острове Санта Крус Дел Ислоте не хватает места даже для кладбища.
 Санта Крус Дел Ислоте: перенаселенная утопия (ФОТО)

 Санта Крус Дел Ислоте: перенаселенная утопия (ФОТО)

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: bugaga.ru
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...