Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Последнее письмо с затонувшего «Титаника» выставят на аукционе в Великобритании

Последнее письмо с затонувшего «Титаника» выставят на аукционе в Великобритании

19-10-2017, 23:10
Просмотров: 46
Комментариев: 0
Версия для печати
Последнее письмо с затонувшего «Титаника» выставят на аукционе в ВеликобританииВ Британии на аукцион выставят последнее письмо, написанное на борту затонувшего «Титаника».

Торги начнутся с начальной цены в размере 80 тысяч британских фунтов. В такую сумму было оценено письмо экспертами аукционного дома.

Записку для своей матери непосредственно перед гибелью оставил американский торговец Александр Оскар Хольверсон. После отпуска в Буэнос-Айресе Александр вместе со своей женой возвращался домой в Нью-Йорк, по пути посетив Великобританию.

Письмо было найдено в записной книжке Александра, когда его извлекли из воды. Бумага сильно пострадала от влаги, но в целом слова оказались разборчивыми.

В последнем письме Александр описывал матери «Титаник», он сравнивал корабль с отелем. Рассказывал, как они с женой развлекаются на палубе, какую музыку слушают и что едят. В Америку он рассчитывал вернуться в среду 19 апреля 1912 года.

Конверт был отдан родственникам погибшего. Примечательно, что супруга Хольверсона пережила катастрофу.

Читайте также: Ученые рассказали о страшной находке в последней лодке «Титаника»

Стоит отметить, что это не первое письмо с «Титаника», ушедшее с молотка. Последний раз анонимный покупатель выкупил аналогичный лот, заплатив чуть менее 120 тысяч британских фунтов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: dni24.com
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: