Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Украине изменилась программа жилищных субсидий

В Украине изменилась программа жилищных субсидий

20-08-2017, 18:00
Просмотров: 122
Комментариев: 0
Версия для печати
В Украине изменилась программа жилищных субсидийКабинет министров Украины внес изменения в программу жилищных субсидий, а именно в период доходов граждан для расчета субсидий и социальные нормативы на газ. Соответствующее решение принято на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

На новый отопительный сезон 2017- 2018 гг. – с 1 октября в 2017 г. – при расчете размера субсидии будут учтены доходы граждан за I и II квартал 2017 года, а на неотопительный период – с 1 мая 2018 года – за III и IV квартал 2017 года.

Кроме того, согласно документу с 1 октября 2017 года установлены новые социальные нормативы на газ: на газовую плиту (приготовление еды) – 3,3 м3 на человека; на газовую плиту (приготовление еды и подогрев воды) – 5,4 м3 на человека; на газовую плиту и водонагреватель – 10,5 м3 на человека.

– Это объективно. Потому что гражданин, например, весь прошлый год работал и получал высокую заработную плату. В этом году по тем или другим причинам уволился с работы и нуждается в помощи в оплате коммуналки по объективным причинам. Социально несправедливо принимать во внимание его прошлогодние доходы, когда он мог самостоятельно платить счета за тепло, электроэнергию и воду. Поэтому правительство пошло навстречу таким людям, адаптируя их социальное положение к дате назначения субсидии, – отметил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Читайте также: В Украине с 1 мая снижены социальные нормы на услуги ЖКХ


К слову, в начале отопительного сезона начнется выплата компенсаций за неиспользованную сумму жилищной субсидии.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Рейтинг статьи:
Источник: ictv.ua
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: