Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » ЕС настаивает на создании антикоррупционного суда в Украине

ЕС настаивает на создании антикоррупционного суда в Украине

10-10-2017, 20:00
Просмотров: 13
Комментариев: 0
Версия для печати
ЕС настаивает на создании антикоррупционного суда в УкраинеВ Европейском Союзе настаивают на необходимости создания в Украине антикоррупционного суда, а также готовы помочь с отбором кандидатур на должности судей этой судебной инстанции, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ответ представительства ЕС в Украине.

В Евросоюзе также отметили важность заключения Венецианской комиссии для дальнейших реформ в Украине и уточнили, что оно "содержит полезное уточнение европейских стандартов создание специализированных антикоррупционных судебных органов".

"Высший специализированный антикоррупционный суд должен быть создан как независимое и отдельное учреждение от существующей структуры судебной власти.

И, наоборот, внедрение этого суда в существующую структуру судебной власти путем назначения специализированных судей во всех общих местных судах, апелляционных и верховных судах не может быть оправданным или примененным на практике, учитывая действующее законодательство и международные обязательства Украины относительно создания специализированного антикоррупционного суда", - подчеркивается в комментарии.

Европейские партнеры Украины приветствовали решение президента страны Петра Порошенко создать антикоррупционный суд и выразили готовность помочь в создании Высшего специализированного антикоррупционного суда, который бы отвечал заключению Венецианской комиссии.

"Независимость, целостность и профессионализм всех судей, которые будут назначаться в антикоррупционный суд, будут иметь решающее значение для восстановления доверия общественности к власти, и ЕС готов содействовать прозрачности процесса отбора судей в случае необходимости", - добавили в Евросоюзе.

Недавно президент Петр Порошенко неожиданно изменил свое мнение об антикоррупционном суде, поддержав его создание. Хотя на форуме YES глава государства отметил тот факт, что антикоррупционные суды есть разве что в Уганде и Малайзии. И создавать такие суды в Украине слишком долго и неэффективно. Поэтому лучше создать антикоррупционную палату в уже существующей судебной системе.

Читайте также: Вакарчук взорвал сеть резким обращением к Порошенко


6 октября Венецианская комиссия представила заключение, в котором поддержала создание в Украине Антикоррупционного суда, предусмотренного законом "О судоустройстве и статусе судей".

При этом эксперты раскритиковали зарегистрированные в Верховной Раде законопроекты №6011 (из-за угрозы политизации конкурса на должности судей) и №6529 (из-за предложения создать вместо антикоррупционного суда антикоррупционные палаты в действующих судах).скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Рейтинг статьи:
Источник: zn.ua
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: