Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Польша хочет хороших отношений с Украиной – Дуда

Польша хочет хороших отношений с Украиной – Дуда

28-02-2018, 20:00
Просмотров: 84
Комментариев: 0
Версия для печати
Польша хочет хороших отношений с Украиной – ДудаПрезидент Польши Анджей Дуда заявил, что поляки стремятся к хорошим отношениям с Украиной, но подчеркнул, что ответственность за “геноцид против поляков” в селе Гута Пеняцкая в 1944 году лежит на украинцах.

Соответствующее обращение зачитал в воскресенье, 25 февраля, на территории бывшего села Гута Пеняцкая на Львовщине госсекретарь канцелярии президента Польши Адам Квятковский, сообщает его пресс-служба.

– Преступление геноцида, совершенное здесь украинскими солдатами и полицейскими на службе гитлеровского Третьего рейха и украинскими националистами, привело к уничтожению около тысячи человек: польских жителей Гуты Пеняцкой, а также евреев и беженцев из других городов Волыни и Подолья, которых они прятали, – говорится в заявлении.

Он отметил, что эти события “пугают своей жестокостью” и призвал поляков не забывать о них.

В то же время президент Польши подчеркнул, что поляки стремятся к хорошим отношениям с украинцами, но будущее следует “строить на основе истины, а не лжи или отрицании”.

– Наши нации нуждаются друг в друге, чтобы обе наши страны были сильными и безопасными. Поэтому нам также нужна память и правда о том, что произошло здесь 28 февраля 1944 года. Так, чтобы ничего подобного не происходило снова, и чтобы наши отношения основывались на прочном фундаменте и взаимном доверии, – заявил Дуда.

Читайте также: Польша нанесла удар в спину воюющей Украине - Парубий


Массовое уничтожение этнических поляков в селе Гута Пеняцкая произошло 28 февраля 1944 года. Погибли более 500 человек. В воскресенье, 25 февраля, польский официальная делегация почтила память погибших.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: ictv.ua
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...