Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Житель Донецкой области сам у себя угнал машину

Житель Донецкой области сам у себя угнал машину

25-10-2016, 20:15
Просмотров: 70
Комментариев: 0
Версия для печати
Житель Донецкой области сам у себя угнал машинуЖитель Донецкой области заявил полицейским о нападении неизвестных и дерзкое похищение у него автомобиля. Как выяснилось вскоре, заявитель сам придумал преступление, чтобы скрыть потерю заемных денег. За ложное сообщение 34-летнему мужчине грозит уголовная ответственность.

Когда поступает сообщение о совершении того или иного уголовного правонарушения сразу начинается кропотливая работа специалистов многих служб полиции по установлению всех обстоятельств происшествия. Но бывает и так, что в ходе проведения этой работы выясняется, что преступления, как такового, не было. И тогда заявитель из потерпевшего превращаются в подозреваемого.

Так, 24 октября 2016 года в 05:25 в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от 34-летнего жителя Донецкой области об угоне автомобиля. На место происшествия сразу же прибыла следственно-оперативная группа.

Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренногоч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством).

В ходе опроса мужчина рассказал, что он занимается перевозкой пассажиров. 24 октября он на своем автомобиле «Ланос» из Мариуполя в Мелитополь привез девушку и возвращался домой. На расстоянии около 5 км от села Константиновка Мелитопольского района его якобы подрезал автомобиль, из которого вышли трое неизвестных в масках. Они избили заявителя и завладели его автомобилем.

Работники полиции немедленно начали поиск машины, установление лиц и места нахождения злоумышленников. Правоохранителями были проведены первоочередные мероприятия, направленные на установление возможных очевидцев и свидетелей происшествия.

Эта история могла бы оказаться настоящей головоломкой для правоохранителей, если бы они не решили тщательно проверить показания потерпевшего. Ведь он стал путаться в своих словах, не мог четко указать обстоятельства совершенного в отношении него преступления.

В процессе расследования перед правоохранителями оказалась совсем другая картина. Мужчина потерял одолженные им деньги и решил придумать нападение. Он оставил автомобиль в лесополосе за пределами города и пешком добрался до ближайшей АЗС, где и сообщил о незаконном завладении автомобилем.

Транспортное средство было найдено и изъято.

Читайте также: Араб развелся через два часа после свадьбы из-за фото в соцсетях

Таксисту сразу изменили процессуальный статус в уголовном производстве: с потерпевшего он превратился в подозреваемого.

25 октября гражданину сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины. Самая строгая санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: ria-m.tv
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
загрузка...
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: