Регистрация Войти
Вход на сайт
...
...
» » » Янукович просит суд обязать полицию составить протокол на Юрия Луценко

Янукович просит суд обязать полицию составить протокол на Юрия Луценко

15-11-2016, 12:30
Просмотров: 140
Комментариев: 0
Версия для печати
Янукович просит суд обязать полицию составить протокол на Юрия ЛуценкоБывший президент Украины Виктор Янукович обратился в Окружной административный суд Киева с просьбой обязать полицию составить административный протокол в отношении генпрокурора Юрия Луценко за оскорбительные высказывания в его адрес, сообщила во вторник пресс-служба суда.

Ранее адвокат экс-президента Виталий Сердюк сообщил, что защита обратилась в полицию Киева с заявлением о нарушении закона генпрокурором Луценко, который в ходе брифинга 18 августа, по мнению защиты, оскорбительно высказался в отношении Януковича. Луценко заявляет, что не оскорблял бывшего главу государства.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Виктора Януковича, в котором он просит признать противоправными решения Шевченковского управления полиции главного управления Национальной полиции в городе Киеве об отказе в составлении протокола об административном правонарушении в отношении Юрия Луценко… Истец просит обязать Шевченковсккое управление Национальной полиции в Киеве составить протокол на Юрия Луценко и передать материалы дела для рассмотрения в Шевченковский районный суд города Киева", — говорится в сообщении.

Протокол требуют составить по статье "мелкое хулиганство".

Читайте также: Генпрокурор Украины обвинил Януковича в подделке подписи (ФОТО)


Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв с обеих сторон.

Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. Янукович заявлял, что не отдавал приказа стрелять по мирным митингующим и даже отдал указание вывести все подразделения милиции из Киева.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: ria.ru
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: