DataLife Engine > В Украине > Оккупационная власть Крыма хочет отсудить у Украины средства за энергетическую блокаду полуострова

Оккупационная власть Крыма хочет отсудить у Украины средства за энергетическую блокаду полуострова


1-03-2018, 23:00. Разместил: метис Оккупационная власть Крыма хочет отсудить у Украины средства за энергетическую блокаду полуострова В украинские суды готовятся десятки исков на возмещение убытков.

В аннексированном Крыму власть готовит десятки исков в украинские суды с требованием возместить ущерб из-за энергетической блокады полуострова, когда в ноябре 2015 года были взорваны четыре линии электропередач. Об этом сообщает российское информагентство "РИА Новости" со ссылкой на руководителя экспертного совета по международно-правовым вопросам при крымском оккупационном правительстве Александр Молохов.

"Мы готовим несколько десятков исков, потому что достаточно большое количество людей пострадала в результате "блэкаута". Среди наших потенциальных клиентов, в частности, молокозавод в Алуште, у которого испортилась продукция из-за перебоев с электричеством. Мы готовим масштабное юридическое наступление", - заявил Молохов.

Он также отметил, что иски будут подаваться в течение года, поэтому призвал других пострадавших обращаться в рабочую группу.

"Мы столкнулись с тем, что многие люди опасаются судиться с Украиной. У многих там остались какие-то связи, родственники, поэтому есть опасения. Мы понимаем этих людей, но у кого нет таких опасений, мы призываем присоединиться, потом будет поздно", - подчеркнул Молохов.

Кроме того, представитель власти аннексированного Крыма рассказал, что через неделю будет подана кассационная жалоба после того, как хозяйственный суд Киева не стал рассматривать иск крымского рыбокомбината с требованием возместить ущерб в 53 миллиона рублей, который предприятие понесло из-за перекрытия Украиной Северо-Крымского канала в 2014 году.

Читайте также: МИД Украины выразил протест после высказывания Марин Ле Пен о Крыме


"У нас нет никаких иллюзий, кассация, скорее всего, завершится так же, то есть никто по сути этот иск в Украине рассматривать не собирается, поэтому далее мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге", - заявил собеседник агентства.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад