Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Большое количество родинок не является поводом для беспокойства

Большое количество родинок не является поводом для беспокойства

25-06-2016, 15:20
Просмотров: 185
Комментариев: 0
Версия для печати
Большое количество родинок не является поводом для беспокойства Большое количество родинок на коже зачастую становится поводом к беспокойству за своё здоровье для их обладателей. Бытует мнение, что данная особенность свидетельствует о повышенном риске развития меланомы – крайне агрессивной формы рака кожи.

Однако недавно проведенное исследование продемонстрировало, что на коже большинства больных меланомой на самом деле родинок не так много. К этому выводу ученые пришли на основании анализа информации о 566 пациентах.

Все участники изыскания были разделены на группы, в первую из которых попали обладатели менее чем двадцати невусов, во вторую – 20-50 невусов, а в третью – пациенты с большим количеством невусов (50 и больше). Отдельно были отмечены три подгруппы в зависимости от количества атипичных невусов (0, 1-5 и более 5 соответственно) и толщины самого образования (меньше или больше двух миллиметров).

Читайте также: Ученые создали препарат от тромбоза, в тысячу раз эффективнее аналогов

Выяснилось, что у 66,4% участников на коже было до двадцати невусов, у 20% - 20-50 невусов. И лишь у 13% добровольцев на коже можно было обнаружить более пятидесяти родинок. У 73,3% пациентов атипичные невусы отсутствовали, 14,5% их количество не превышало 5 штук, у 12,2% добровольцев специалисты нашли более пяти атипичных родинок. Последняя группа имела повышенный риск развития меланомы.

Таким образом, можно говорить о том, что о риске возникновения меланомы не следует судить только по количеству невусов на коже человека.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Рейтинг статьи:
Источник: upl.com
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: