НАСА планирует производить кислород из атмосферы Марса
НАСА планирует произвести кислород из атмосферы Марса, когда в 2020 году его робот прибудет на таинственную Красную планету.
В 2020 году ученые отправят микробов (возможно, водоросли или бактерии) в миссию марсохода в попытке создать воздух, пригодный для потребления человеком. Они стремятся к тому, чтобы привить микроорганизмы в марсианской почве в надежде, что они будут выделять кислород, который можно было бы использовать для дыхания или в качестве ракетного топлива для вылета на Землю.
В том случае, если эксперимент будет успешным, это станет важным шагом на пути к тому, чтобы Марс стал пригоден для создания человеческих колоний в будущем.
Как известно, атмосфера Марса содержит 0,13% кислорода, а воздух Земли содержит 21%.
Как сообщил главный исполнительный директор НАСА Роберт Лайтфут, “В рамках миссии «Марс-2020» есть эксперимент, в ходе которого мы попытаемся выделить кислород из атмосферы Марса для потребления человеком”.
У правительственного департамента США также есть планы построить магнитный щит вокруг Марса и установить ядерный реактор на планете.
Читайте также: Американский нумеролог Дэвид Мид вычислил точную дату гибели Земли от планеты Х Нибиру (ВИДЕО)
Кроме того, они надеются ввести в действие лунную космическую станцию вблизи Луны, которая могла бы служить отправной точкой для миссий в другие части Солнечной системы.