Популярные мифы о здоровье зубов
15 фев, 2018 0 КОМЕНТАРІЇВ 406 Переглядів

Популярные мифы о здоровье зубов

 Популярные мифы о здоровье зубов Несмотря на достижения науки, в медицине все еще есть множество мифов, в том числе о кариесе – одном из самых распространенных заболеваний на Земле. Мы разоблачаем самые популярные мифы и учимся ухаживать за зубами с умом.

Миф №1. Кариес появляется только от сладостей

Наиболее популярное утверждение на деле оказывается мифом. Причина кариеса кроется не в конфетах и шоколаде, а в остатках пищи, которые попадают между зубов. Удивительно, но яблоко наравне с леденцом может спровоцировать кариес. К таким выводам пришли специалисты Британской ассоциации стоматологов. К числу так называемых кариесогенных продуктов относят и сложные углеводы. В зоне риска любые хлебобулочные изделия: от сладкой выпечки до безобидного, на первый взгляд, бородинского хлеба, а также блюда из мяса и даже овощи.

Чтобы сохранить здоровую улыбку стоматологи советуют комплексный подход к профилактике: 1) обязательное посещение врача как минимум два раза в год 2) чистка зубов не менее двух минут с утра после завтрака и вечером после ужина 3) использование таких дополнительных средств профилактики зубных заболеваний как ополаскиватель, зубная нить и жевательная резинка без сахара, которую нужно жевать сразу после приема пищи.

Миф №2. Кариес – это последствие других заболеваний

Нет, нет и еще раз нет. Кариес может появиться даже у абсолютно здорового человека. Важно помнить, что пораженный кариесом зуб – источник хронической инфекции в организме, которая в перспективе может вызвать заболевания сердечно-сосудистой системы и суставов, а также аллергические реакции.

Например, специалисты из Йельского университета доказали, что кариес может привести к пневмонии. Было установлено, что люди, перенесшие большее количество госпитализаций по причине развившегося воспаления легких, отличались худшим состоянием полости рта – зубов и десен – в сравнении с теми добровольцами, кто воспалением легких не болел. Чтобы снизить риски, посещайте стоматолога не реже трех раз в год и с самых ранних лет учите детей правильному уходу за полостью рта.

Миф №3. Если зубы не болят, значит, они здоровы

Довольно опасное для ваших зубов утверждение. Очень распространен скрытый кариес, который появляется между соседними зубами, его ранняя стадия проходит безболезненно, а неприятные ощущения – признак того, что кариес уже глубоко поразил зубную ткань. Кроме того, болевой порог каждого человека индивидуален, а значит, чем раньше врач обнаружит очаг болезни, тем легче будет устранить последствия.

Миф №4. Чем больше зубной пасты, тем лучше

Не ищите легких решений. Для предотвращения кариеса важно не количество зубной пасты, а то, насколько качественно вы чистите зубы. Наверняка всем знакомы ключевые правила чистки зубов: около трех минут, направляя щетку под углом 45 градусов относительно зубов и десен, от передних зубов – к коренным, по направлению от десны к зубу и не наоборот.

Читайте также: Специалисты выяснили, как друзья влияют на здоровье зубов


Миф №5. Кариес – проблема современного человека

Не верьте кинофильмам, где персонажи из каменного века демонстрируют роскошную голливудскую улыбку. Археологи утверждают, что кариесом страдали люди, жившие на нашей планете еще в 3000-2000 годах до нашей эры. Сегодня кариес является лидером среди других болезней, с ним «знакомы» до 99% людей.

Ухаживайте за зубами правильно и улыбайтесь чаще!скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Джерело: vesti.lv

Медики назвали главные мифы по поводу зубов мудрости
Здоров'я та краса

Медики назвали главные мифы по поводу зубов

Британские стоматологи назвали самые распространенные мифы, касающиеся зубов мудрости....

Медики развенчали популярные мифы о гигиене
Здоров'я та краса

Медики развенчали популярные мифы о гигиене

На страницах Independent группа британских и американских врачей-гигиенистов заявила о том, что...

Стоматологи предлагают лечить кариес с помощью аспирина
Здоров'я та краса

Стоматологи предлагают лечить кариес с помощью

Аспирин поможет в лечении кариеса, так как у него есть способность обратить вспять развитие этой...

Авторизация