НАСА исследует металлический мир
07 янв, 2017 0 Комментариев 617 Просмотров

НАСА исследует металлический мир

НАСА исследует металлический мирНет ничего похожего на Психею во всей нашей Солнечной системе. Маленький объект астероидного пояса состоит полностью из металла — ферроникеля.

Вот почему НАСА решило послать зонд, чтобы посмотреть на крошечный металлический мирок вблизи.

«Человечество посещало скалистые и ледяные миры, но металлический — ни разу, — говорит Линди Элкинс-Тантон, главный исследователь миссии „Психея“, которой НАСА только что дало зеленый свет в рамках программы „Дискавери“. — Внешний вид Психеи остается тайной. Это будет настоящим исследованием и открытием».

Кусок космической руды всего 210 км в диаметре, известный как Психея-16, находится в главном поясе астероидов Солнечной системы, в три раза дальше от Солнца, чем Земля. Считается, что Психея — обнаженное ядро маленькой планеты, которая была разрушена в дни зарождения Солнечной системы. Посещение такого мира дает ученым шанс больше узнать о загадочном внутреннем мире планет, включая нашу Землю, и это одна из причин, по которой НАСА решило запустить эту миссию.

«Давление в земном ядре в 3 млн раз выше давления воздуха. Мы никогда не попадем к ядру Земли, — говорит Элксинс-Тантон. — Психея позволяет нам изучить космос изнутри, исследуя его снаружи».

Еще одна убедительная причина посетить Психею — космическая горнодобыча. «Я думаю, одно из самых важных открытий, которое мы сделаем, — поверхностные условия на металлическом астероиде, — продолжает Элкинс-Тантон, отмечая, что поверхность Психеи покажет, легко или сложно добывать руду на таком астероиде в будущем.

«Психея» — одна из двух миссий, которые НАСА только что выбрало из пяти претендентов на финансирование по программе «Дискавери». Другая миссия под названием «Люси» посетит астероид главного пояса, а затем шесть так называемых Троянских астероидов, находящихся рядом с Юпитером. Троянцы — разномастное собрание космических булыжников, которые могут рассказать нам о формировании Солнечной системы.
«Люси» и «Психея» буду запущены в 2021 и 2023 гг. соответственно. «Люси» встретится с астероидом в 2025 году и проведет следующие 5 лет, путешествуя по троянцам вокруг Юпитера.

Читайте также: Марсоход NASA Curiosity обнаружил металлический метеорит


«Психея» прибудет в металлический пункт назначения в 2030 году. Миссия будет вращаться вокруг Психеи-16 20 месяцев, делая снимки, измеряя силу магнитного поля и гравитацию и определяя точный состав астероида.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: gismeteo.ru

Выяснилась невероятная причина того, почему НАСА решило разбить корабль Cassini о Сатурн
Наука

Выяснилась невероятная причина того, почему НАСА

НАСА намерено уничтожить свой корабль Cassini на Сатурне в попытке защитить его от вторжения...

В NASA планируют посетить гигантский астероид Психея, состоящий из космической руды (ФОТО)
Наука / Фото

В NASA планируют посетить гигантский астероид

Сотрудники космического агентства NASA намереваются отправить космический зонд для изучения...

NASA планирует изучить «молодость» солнечной системы
Наука

NASA планирует изучить «молодость» солнечной

Главной целью изучения станут астероиды, которые могут рассказать о раннем этапе истории солнечной...

...

Авторизация