Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Американская школьница придумала способ избавиться от «слепых» зон в автомобилях (ВИДЕО)

Американская школьница придумала способ избавиться от «слепых» зон в автомобилях (ВИДЕО)

4-11-2019, 16:22
Просмотров: 71
Комментариев: 0
Версия для печати
Американская школьница придумала способ избавиться от «слепых» зон в автомобилях (ВИДЕО)Безопасность современных авто может выйти на новый уровень.

А все началось с того, что 14-летняя американка Алайна Гасслер решила поучаствовать в конкурсе по математике, прикладным наукам и инженерии.

Девочка посвятила свой проект работе над устранением «слепых» зон в автомобилях. Об этом пишет «Mashable». Забегая вперед, скажем, что работа Алайны была признана лучшей, а сама школьница получила за нее денежный приз в 25 000 долларов.

Девочка создала на 3D-принтере прототип системы, куда вошли веб-камера и проектор, транслирующий картинку с улицы на переднюю стойку машины. Именно она очень часто закрывает обзор водителю. Получились своего рода «прозрачные» стойки. Решение проблемы «слепых» зон вышло элегантным и простым, как и все гениальное.

Веб-камеру устанавливают в основании передней стойки авто, а видео с нее в режиме реального времени благодаря проектору показывается на внутреннюю часть стойки. Проектор же крепится над водительским креслом.

Самое сложное в этой работе, по словам школьницы, - изготовить линзу, которая могла бы фокусировать изображение на предмете, расположенном на таком маленьком расстоянии. Чтобы картинка стала четче, стойку «задрапировали» специальной тканью, отражающей свет только в сторону его источника: водителя и проектора над ним.

Читайте также: Американцы самостоятельно построили дом для путешествий за 5 месяцев (ВИДЕО)

Благодаря этому водитель видит четкую картинку, а пассажиры – только ткань. скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: avtodream.org
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...