Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » ЕС рассматривает для выхода Великобритании «норвежскую модель»

ЕС рассматривает для выхода Великобритании «норвежскую модель»

15-04-2017, 12:45
Просмотров: 208
Комментариев: 0
Версия для печати
ЕС рассматривает для выхода Великобритании «норвежскую модель»Одним из вариантов сотрудничества с Лондоном после завершения процедуры Brexit в Брюсселе считают членство Британии в Европейской ассоциации свободной торговли.

Некий высокопоставленный чиновник в Еврокомиссии подтвердил изданию Politico, что вступление в этот союз позволит Соединенному Королевству получить право на прием в Европейскую экономическую зону (EEA), а это уже означает свободный доступ к единому рынку Евросоюза.

Такой вариант можно назвать «норвежской моделью»: Норвегия не является членом ЕС, но интегрирована в него как член EEA и участник EFTA.

Это позволит сохранить текущие торговые связи, однако Лондону будет необходимо принять так называемые четыре свободы ЕС (движения товаров, лиц, услуг и капитала), что может оказаться неприемлемым для сторонников жесткого Brexit.

Читайте также: На Джорджа Сороса подали в суд

Отметим, что в состав EFTA сейчас входят только Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: rueconomics.ru
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...