Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Германии нашли могильный камень "реальной" Белоснежки

В Германии нашли могильный камень "реальной" Белоснежки

16-08-2019, 10:37
Просмотров: 28
Комментариев: 0
Версия для печати
В Германии нашли могильный камень "реальной" БелоснежкиВ Германии в баварском городе Бамберг наследники одного из старинных особняков случайно обнаружили в своём доме надгробную плиту Софии-Марии фон Эрталь (Sophia Maria von Erthal), которая послужила прототипом Белоснежки, известной героини сказки братьев Гримм.

Об этом сообщается на официальном сайте архиепархии города Бамберга.

Надгробие было обнаружено совершенно случайно при осмотре особняка. Заинтересовавшись находкой, новоиспечённые владельцы дома поняли, что перед ними настоящая историческая реликвия.

Экспонат был передан в Епархиальный музей Бамберга. В учреждении серьёзно отнеслись к реставрации плиты. В частности, на мраморном могильном камне было меловое покрытие, которое скрывало надпись: "Благородная героиня христианства: здесь она покоится после победы истинной веры в ожидании Светлого воскресенья". В связи с этим специалистам пришлось тщательно очистить и восстановить плиту.

Впоследствии эксперты подтвердили, что плита принадлежала "реальной" Белоснежке — Софии-Марии фон Эрталь. Она родилась в семье известного дворянского рода в городе Лор-ам-Майн в 1725 году. Когда Софии исполнилось 18 лет, её отец снова женился. Мачеха невзлюбила падчерицу и вынудила её уйти из дома. Правда, не в лес, а в монастырь. В обители труда и милосердия она прожила более полувека и умерла в возрасте 71 года в 1796 году незамужней.

Читайте также: Chanel выпустят книгу о работе мастерской

Видимо, именно эти обстоятельства, а также тот факт, что у мачехи было "волшебное зеркало" с витиеватой надписью Amour Propre ("самовлюблённость"), послужили братьям Гримм основой для сказки о бедной девушке и злой эгоистичной мачехе.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: life.ru
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...