Дикие олени в США массово заражаются COVID-19
26 дек, 2021 0 Комментариев 84 Просмотров

Дикие олени в США массово заражаются COVID-19

Треть белохвостых оленей в американском штате Огайо может быть заражена от людей коронавирусом COVID-19.

Об этом со ссылкой на данные ученых из Университета штата Огайо сообщает Daily Mail.

Из 360 протестированных на ковид оленей – 129 оказались инфицированными бессимптомным SARS-CoV-2 (вирус, вызывающий COVID). Он может мутировать между оленями, потенциально облегчая передачу новых штаммов людям и другим видам, хотя пока нет никаких доказательств, подтверждающих это.

Ученые не знают, как заразились олени, хотя считается, что вирус был передан от инфицированных людей. Команда предполагает, что копытные были заражены при употреблении загрязненной воды, поскольку исследования уже показали, что вирус задерживается в фекалиях человека и сточных водах.

Они также не знают, могут ли олени заражать людей и другие виды животных, как вирус ведет себя в организме животных, и является ли это преходящей или долгосрочной инфекцией.

Однако тревогу вызывает тот факт, что SARS-CoV-2 может выжить у копытных в немутированном виде, в то время как он продолжает развиваться у людей, и в какой-то момент, когда у людей не будет иммунитета к "оленьим" штаммам, эти варианты могут распространиться обратно на людей.

"Основываясь на доказательствах других исследований, мы знали, что они подвергаются воздействию в дикой природе и что в лаборатории мы можем заразить их, и вирус может передаваться от оленей к оленям", — сказал автор исследования профессор Эндрю Боуман из Университета штата Огайо.

"У нас есть новый потенциальный источник SARS-CoV-2, поступающий к людям. Это будет означать, что помимо отслеживания того, что находится в людях, нам также нужно знать, что находится в оленях. Это может осложнить будущие планы по смягчению последствий и борьбы с COVID-19", - говорит профессор.

Читайте также: Большинство случаев "Омикрона" в США обнаружили у привитых

По словам Боумана, у животных не было клинических признаков заболевания, как и симптомом, характерных для людей, вроде лихорадки.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: apostrophe.ua

В США тестируют новый препарат для лечения COVID-19
В мире

В США тестируют новый препарат для лечения

Противовирусный препарат молнупиравир проходит последние стадии испытаний на людях....

Коронавирус мог попасть в Италию в сентябре 2019 года
В мире / Наука

Коронавирус мог попасть в Италию в сентябре 2019

Коронавирус нового типа мог проникнуть в Италию еще в сентябре 2019 года – за несколько месяцев до...

Китаянка проехалась в лифте и заразила коронавирусом более 70 человек
В мире

Китаянка проехалась в лифте и заразила

Жительница Китая всего одну минуту проехалась в лифте — и заразила коронавирусом более 70 человек,...

Авторизация