Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Посольство США в Киеве встревожено признанием Россией документов "ЛДНР"

Посольство США в Киеве встревожено признанием Россией документов "ЛДНР"

19-02-2017, 17:00
Просмотров: 619
Комментариев: 0
Версия для печати
Посольство США в Киеве встревожено признанием Россией документов "ЛДНР"Посольство США в Украине выразило обеспокоенность временным признанием Россией документов жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"Признание документов из сепаратистских "республик" тревожно и несовместимо с согласованными целями "Минска" (минских соглашений)", - говорится на официальной странице посольства в сети микроблогов Twitter.

Накануне Владимир Путин подписал указ "О признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины". В тексте указа, в частности, отмечается, что эти меры действуют "временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании минских соглашений".

Согласно указу, в РФ признаются действительными "документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях".

Читайте также: В Киеве заблокировали нелегальный механизм снятия денег с карт жителей ЛНР


Как указал глава МИД РФ Сергей Лавров, это было продиктовано исключительно гуманитарными соображениями, "потому что люди, которые оказались на этих территориях Донбасса, постоянно подвергаются различным блокадам, различным ограничениям, не могут получать пенсии, социальные пособия, не могут иметь нормального доступа к медицинским услугам".

В свою очередь глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что считает это решение президента РФ "нарушением международного права".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: tass.ru
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...