Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Со следующего года Украина переходит на оплату медицинских услуг за каждого пациента - Супрун

Со следующего года Украина переходит на оплату медицинских услуг за каждого пациента - Супрун

28-12-2017, 15:30
Просмотров: 89
Комментариев: 0
Версия для печати
Со следующего года Украина переходит на оплату медицинских услуг за каждого пациента - СупрунБудет оплачиваться базовый пакет услуг семейных врачей, педиатров и терапевтов. В перечень услуг первичной медицинской помощи вошли консультации, направления, справки, профилактические осмотры и основные анализы.

Со следующего года государство будет оплачивать конкретные медицинские услуги, предоставленные пациентам на различных уровнях медицинской помощи, сообщила в ходе брифинга и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"С 2018 года на первичном этапе, когда каждая семья выбирает своего врача, все услуги предоставляются бесплатно, весь перечень этих услуг предоставляется бесплатно. В 2019 году перейдем на бесплатные услуги специалистов в поликлиниках, в 2020 году через государственное страхование, за которое граждане заплатили посредством налогов, будем оплачивать медицинские услуги в госпиталях", - цитирует Супрун "Укринформ".

И.о. министра отметила факт того, что по новой схеме в следующем году государство оплатит базовый пакет услуг семейных врачей, педиатров и терапевтов. Утвержден новый перечень услуг первичной медицинской помощи и новые требования к оснащению практики первичной помощи. Этот перечень является типичным для европейских государств: консультации, направления, справки, профилактические осмотры, основные анализы. К тому же, набор анализов, которые входят в перечень, будет постепенно расширяться.

Также, по словам Ульяны Супрун, правительство утвердило 19 нормативных актов, регламентирующих внедрение различных этапов медицинской реформы. В частности, положения о создании Национальной службы здоровья, посредством которой будет осуществляться оплата за медицинские услуги (вступит в силу после подписания президентом законопроекта №6327). В начале января будет объявлен конкурс на должность главы нацслужбы, и к июлю процесс ее формирования будет завершен, служба начнет работу, считает и.о. главы Минздрава.

Кроме того, утверждена методика расчета стоимости медицинской услуги.

Также внесены изменения в положение о направления граждан Украины на лечение за границу. В частности, усовершенствован механизм финансирования и предусмотрена возможность привлечения средств для оплаты лечения из благотворительных фондов, средств местных бюджетов и других незапрещенных законодательством источников. Теперь, когда пациенту требуется неотложное лечение, он сможет выезжать на лечение заграницу с того момента, когда комиссия поставила его на учет.

Читайте также: От Крыма до Львова: Супрун озвучила тонкости медреформы (ВИДЕО)


Напомним, 19 октября, Верховная Рада одобрила реформу медицины. "За" проект закона "О государственных финансовых гарантиях оказания медицинских услуг и лекарственных средств" (6327) во втором чтении и в целом проголосовали 240 депутатов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: zn.ua
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...