Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Решение Порошенко восстановить ракетный комплекс усилит нашу оборону, — эксперт

Решение Порошенко восстановить ракетный комплекс усилит нашу оборону, — эксперт

7-03-2019, 17:54
Просмотров: 31
Комментариев: 0
Версия для печати
Решение Порошенко восстановить ракетный комплекс усилит нашу оборону, — экспертВоенная поддержка Украины западными союзниками держится на контактах президента Петра Порошенко, его авторитете на международной арене. Такое заявление на своей странице в Facebook сделал блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий.

«Вопрос обороноспособности страны действительно для нас стал печальной повседневностью. И в ситуации, когда мы находимся под постоянной угрозой вторжения РФ, по-другому просто нельзя. Тем не менее нет худа без добра: в сфере оборонки наблюдаются серьезные подвижки.

На последнем заседании СНБО президент Петр Порошенко сообщил, что у нас в массовое производство вышли современные бронетранспортеры, беспилотники и уже на старте серийное производство крылатых ракет «Нептун», — написал эксперт.

По словам блогера, все это происходит при активной поддержке западных партнеров — стран — участниц НАТО, в частности США, от которых Украина получает готовое вооружение, необходимые материалы, консультантов и военных экспертов.

«Вся эта международная поддержка по факту держится на личных контактах президента Порошенко и его авторитете среди мировых лидеров. У меня есть большие сомнения, что нам доверили бы те же „Джавелины“, если бы при власти был человек другого склада и характера, не обладающий должными качествами», — считает Голобуцкий.

Поскольку Украина находится на старте запуска производства ракет «Нептун», пишет эксперт, следующим этапом станет восстановление серьезного неядерного ракетного комплекса, который станет сдерживающим фактором для России.

«Ни для кого не секрет, что подобные масштабные проекты достаточно сильно зависят от позиции и помощи наших союзников. И если трезво рассудить, то вряд ли у кого-нибудь из украинских политиков, кроме действующего президента, хватит авторитета на международной арене, чтобы воплотить подобный замысел в реальность», — отметил политолог.

По мнению Голобуцкого, западные партнеры доверяют Порошенко, и они не будут против создания серьезного ракетного арсенала в Украине.

«Но что, если вся эта военная мощь и потенциал окажутся в руках непредсказуемого лидера, который благосклонно поглядывает в сторону РФ? Для Вашингтона это непосредственная угроза их интересам в регионе», — написал эксперт.

По его словам, в таком случае США сделают все, чтобы не допустить в Украине дальнейшего усиления и развития боеспособных подразделений, которые могут быть использованы против них самих.

«Соответственно, и другому президенту, вероятнее всего, не только „перекроют“ любую помощь, но и будут всячески мешать. И у меня нет никаких сомнений, что этим непременно воспользуется Россия.

Читайте также: Коболев заявил, что снижения цены на газ не будет

В Кремле только и ждут нашей ошибки, чтобы превратить Украину в полигон для размещения собственных ракет, направленных на Запад. И почему-то у меня есть ощущение, что многие из них будут оснащены ядерными боеголовками. И все это уж точно не в наших интересах!» — подытожил Алексей Голобуцкий.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...