Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Ночной кошмар для Путина: как избрание Зеленского может свергнуть кремлевский режим

Ночной кошмар для Путина: как избрание Зеленского может свергнуть кремлевский режим

31-05-2019, 18:23
Просмотров: 41
Комментариев: 0
Версия для печати
Ночной кошмар для Путина: как избрание Зеленского может свергнуть кремлевский режимИзбрание Владимира Зеленского президентом Украины не только разрушает мифы кремлевской пропаганды о нашей стране, но даже может привести к свержению режима Владимира Путина. Об этом известный британский журналист Эдуард Лукас пишет издании Standpoint, сообщает "Укринформ".

"Владимир может привести к падению Владимира ... Избрание Владимира Зеленского Президентом Украины – это ночной кошмар для Владимира Путина и его все более изношенного режима в России", – пишет журналист.

Лукас убежден, что прежде всего в Украине прошли настоящие выборы с полностью непредсказуемым результатом. Ведь на победу надеялись и Юлия Тимошенко, и Петр Порошенко, но победителем стал 41-летний Зеленский, который сыграл роль неожиданного президента из простого народа в телесериале.

"На фоне этого меркнет даже карьера Дональда Трампа, который пришел в Белый дом после участия в реалити-шоу", – отмечает он.

Автор напоминает, что в России неожиданные смены власти невозможны в ее пристально контролируемой политической системе: "Путин любит сюрпризы, но не тогда, когда они идут от избирателей", ведь в России власть не проигрывает выборы, потому что "как же можно?"

По мнению Лукаса, сам знак того, что люди могут делать выбор в настоящих выборах, уже достаточно плохой для Путина. Он разрушает стандартный нарратив российской пропаганды в отношении Украины – мол, это failed state с подделкой на демократию.

"В действительности же Украина дала отпор и остановила Россию. Экономика, общество, политическая система Украины попали под сильное давление – но Украина отказалась согнуться", – отмечает он.

Автор также отмечает, что происхождение Зеленского разрушает мифы российской пропаганды, мол, Украиной управляет "фашистская хунта, которая использует нацистских хулиганов для расправы с оппозицией".

"Оказывается, это не так. И даже крупнейшие российские патриоты теперь могут увидеть, что их властители лгали им об Украине. Они также могут задуматься – почему украинцы могут свободно выбирать свою власть, а россияне – нет", – говорит Лукас.

Журналист убежден, что, выиграв выборы, Зеленский имеет более сильный мандат, чем Путин.

"У него более весомый месседж: мощный коктейль из свободы, законности и достоинства, отношение к интеграции с внешним миром как к возможности, а не угрозы. При этом путинский режим предлагает своим людям стагнацию, паранойю и изоляцию", – объясняет он.

Лукас также уверен, что Зеленский гораздо сильнее в сфере коммуникаций, чем Путин, и приводит пример ответа нового президента Украины после путинского указа о "паспортизации" Донбасса.

Он также отмечает, что перед Зеленским возникает и ряд крупных вызовов. У него нет политического опыта, он противостоит парламенту и сети бюрократических интересов, часто переплетенных с коррумпированными интересами: "Перед ним стоят вызовы внешних и внутренних проблем. К тому же Кремль может повысить экономическое и военное давление и использовать свое влияние внутри Украины".

"Именно поэтому для нас за пределами Украины нужно помочь новой власти Зеленского всеми возможными способами. Мы воспринимали Украину как бастион против империализма Кремля.

Читайте также: Китайцы намерены производить электробусы в Украине

Сейчас ставки намного выше. Успех Украины может проложить путь к долгожданному рассвету демократии и свободы в России", – убежден Лукас.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: segodnya.ua
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...