За нарушение правил карантина в Украине будут штрафовать
17 мар, 2020 0 Комментариев 83 Просмотров

За нарушение правил карантина в Украине будут штрафовать

В Украине хотят ввести штрафы за нарушение правил карантина.

Соответствующее предложение изложено в поданном в Верховную Раду законопроекте №3219 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)".

Документ в парламент подали нардепы из разных политических формирований, включая правящую монокоалицию и оппозиционные партии.

Под законопроектом подписался также и председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

Штрафы и лишение свободы

За нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных законом "О защите населения от инфекционных болезней", другими актами законодательства, решениями органов местного самоуправления предусмотрен штраф:

1. для граждан – от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов (от 17 000 до 34 000 грн);

2. на должностных лиц – в размере от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 34 000 до 170 000 грн).

Нарушение правил и норм, установленных с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний, будет наказываться:

1.штрафом от тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до трех лет;

2. те же деяния, если они повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия, будут наказываться лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Также документом предлагается запретить взымать штрафы и пени с граждан за просрочку уплаты коммунальных платежей. А при наличии задолженности – отключать таких потребителей будет нельзя.

Читайте также: В Киеве зафиксировали два случая коронавируса

В случае принятия, такое правило будет действовать вплоть до месяца после отмены карантина.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: ubr.ua

В Украине

"Нафтогаз" получил право не начислять штрафы для

НАК "Нафтогаз Украины" получил право не начислять ОСМД штрафы за недобор и перебор газа....

В Киеве хотят увеличить штрафы за выбрасывание мусора в неположенных местах
В Украине

В Киеве хотят увеличить штрафы за выбрасывание

Киеврада предложит Верховной Раде увеличить штрафы за загрязнение населенных пунктов, сообщает...

Посол Канады в Украине рассказал, чем аннексия Крыма угрожает миру
В Украине / Топ новость

Посол Канады в Украине рассказал, чем аннексия

Посол Канады считает, что дважды нарушение правил международного правопорядка...

Авторизация