Аналитические центры призывают КГГА не останавливать общественный транспорт
07 апр, 2021 0 Комментариев 43 Просмотров

Аналитические центры призывают КГГА не останавливать общественный транспорт

Остановка общественного транспорта, предусмотрена киевской властью в рамках внедрения локдауна, не только не улучшит ситуацию с COVID-19, но и создаст дополнительное напряжение в обществе.

Об этом говорится в письме к КГГА представителей аналитических центров, которые вместе с Кабмином принимали участие в разработке моделей адаптивного карантина.

Среди них - Центр экономической стратегии, Институт социально-экономической трансформации, Украинский институт будущего, Институт финансов и права и Экономическая экспертная платформа.

Эксперты отмечают, что абсолютное большинство стран Европы и Азии ни на день не останавливали общественный транспорт в рамках борьбы с коронавирусом.

"Запрет работы транспорта на определенное время является крайне редким явлением в странах ЕС и Азии, к такому уникальному запрету на короткий промежуток времени прибегли лишь несколько государств. Даже в строгий карантин большинство стран принимали меры безопасности - обязательными стали маски, дезинфекция, частично было изменено расписание - однако транспорт не останавливался", - указано в письме.

По словам экспертов, ссылающихся на исследования стэнфордских ученых, наиболее опасные источники возможного заражения на коронавирус - рестораны, спортклубы, кафе, религиозные заведения.

Между тем транспорта и детских садов в перечне рисковых категорий нет.

Читайте также: В Украине зафиксирован новый антирекорд по количеству смертей от коронавируса за сутки, инфицированных — более 15 тысяч

Наиболее эффективными мерами в борьбе с COVID-19 аналитики считают ускорение темпов вакцинации украинцев, увеличения количества тестирований, ведение реальной статистики распространения инфекции и соответствующей корректировки общей стратегии борьбы с ней.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: znaj.ua

В Украине

"Красная" зона в Киеве: как изменится работа

В связи с введением “красной” зоны карантина в Киеве и Одессе с 23 марта должен решиться вопрос...

Стало известно, как в Киеве работает транспорт во время локдауна
В Украине / Фото

Стало известно, как в Киеве работает транспорт во

Во время локдауна, который начался 8 января, в столице может быть изменена работа общественного...

Криклий рассказал когда заработает общественный транспорт
В Украине

Криклий рассказал когда заработает общественный

Ограничения в работе общественного транспорта будут снимать пошагово....

Авторизация