Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Изменения с кожей указывают на опасные внутренние болезни

Изменения с кожей указывают на опасные внутренние болезни

9-10-2019, 18:52
Просмотров: 25
Комментариев: 0
Версия для печати
Изменения с кожей указывают на опасные внутренние болезниКожа часто реагирует первой, когда возникают внутренние заболевания.

Изменения цвета, красные пята, лопнувшие сосуды: по состоянию кожи можно определить проблемы с печенью и гепатит, диабет и воспалительные болезни кишечника, а также другие недуги.

Кишечник. Болезни кишечника особенно часто вызывают изменения в состоянии кожи. Например, при бактериальных кишечных инфекциях, болезни Крона или язвенном колите могут возникать красные и болезненные пятна на голенях.

Печень. Печень ответственна за детокс, а также за снабжение органов питательными веществами, и дисфункция этого органа также отражается на коже. Заболевания печени, такие как гепатит или желчный пузырь, приводят к желтухе – желтеют и кожа, и глазные яблоки.

Также болезни печени способствуют появлению сосудистых звездочек – но не на лице, а в основном на верхней части тела и на участке брюшной полости. Их возникновение здесь они могут быть предупреждающим признаком жирового перерождения печени, гепатита, цирроза печени.

Помимо этого, при заболеваниях печени могут возникать красные пятна на ладонях или подушечке большого пальца, что является следствием измененной регуляции кровеносных сосудов.

Ксантелазмы - небольшие желтоватые узелки, которые появляются на коже век, являются сигналом нарушения липидного обмена, также связанного с проблемами печени.

Диабет. При увеличении выработки инсулина в кровь попадают другие вещества, которые приводят к утолщению и коричневатому обесцвечиванию кожи вокруг шеи. На шее могут возникать коричневые, слегка приподнятые над поверхностью пятна.

Волчанка. Для этого аутоиммунного заболевания характерна так называемая бабочковая эритема - красно-голубоватая сыпь, которая распространяется, как бабочка, по щекам и носу после пребывания на солнце.

Читайте также: Шесть источников пробиотиков для укрепления иммунитета осенью

Сосуды. При тяжелом сосудистом воспалении, таком как васкулит, на коже возникают петехии, точечные кровоизлияния. Встречаются они в основном на голени.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: medikforum.ru
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...