Настоящее происхождение Пасхи: Факты, о которых не знают многие христиане
11 апр, 2017 0 КОМЕНТАРІЇВ 862 Переглядів

Настоящее происхождение Пасхи: Факты, о которых не знают многие христиане

Настоящее происхождение Пасхи: Факты, о которых не знают многие христианеМногие христиане по всему миру готовятся отпраздновать праздник Пасху. Однако мало кто знает, что у этого христианского праздника есть целых три источника происхождения. Оказалось, что светлый семейный праздник имеет языческие корни, да и крашеные яйца с пасками вовсе не христианские атрибуты.

Учёные сообщают, что у весеннего праздника Пасха есть целых три корня: языческое (Пасхет), иудейское (Пейсах) и христианское (Пасха). Иудейская Пасха начала праздноваться когда народ получил освобождение от египетского рабства.

Подробно о проводимом обряде можно узнать из Ветхого Завета. Иисус Христос во время присутствия на земле, также праздновал этот праздник со своими учениками. Именно этот факт и заставляет христиан праздновать "еврейский день независимости" каждый год.

Что может быть общего между христианским вариантом Пасхи и иудейским? Ничего скажут вам в церкви, однако повторение названия и совпадение дат уже дают повод задуматься о плагиате.

Христианство решило подчеркнуть отделённость своего праздника от еврейского и привнесло множество языческих атрибутов. Чтобы не придумывать ничего нового, столпы христианства подсмотрели как празднуют весёлый весенний праздник язычники и переняли популярные обряды староверов. На этот факт указывает большое количество предметов, имеющих отношение к культу плодородия.

Наибольшее скандальное прошлое, по мнению историков, у крашеных яиц и пасок или куличей. Именно эти продукты назвали относящиеся к язычеству. И действительно, какие ещё мысли могут возникать глядя на кулич, испечённый в фаллической форме и щедро политый белой помадкой?

А в дополнение к нему всегда идут крашеные яйца, заботливые хозяйки всегда ставят на праздничном столе эти продукты вместе. Язычники использовали эти атрибуты для того, чтобы повысить рождаемость как людей, так и скота.

В издании "Очерки славянского язычества", написанном Н. И. Толстым, сообщается, что кулич является не только пережитком язычества, но и следованием традиций язычников.

Корни традиции окрашивать яйца лежат в суевериях язычников. Существовал праздник умилостивления духов, славяне преподносили во время него обитателям духовной сферы, вместе с другими подарками, окрашенные кровью яйца.

Кровь, как считали язычники, была лакомой пищей духов. Затем на яйца начали наносить и другие яркие цвета, чтобы духи обращали на них внимание.

Конечно, многие верующие открещиваются от эротического и языческого подтекста пасок и яиц, однако официальная версия происхождения этих продуктов довольна абсурдна в глазах историков.

Согласно версии представленной церковью, Мария Магдалена отправилась к императору Тиберию дабы возвестить радостную новость о воскресении Иисуса Христа.

Из всех предметов Мария выбрала в дар правителю яйцо. Почему именно этот продукт? По словам священников, она не могла прийти на приём к императору с пустыми руками, поэтому она решила что лучше прийти с яйцом.

После того как Магдалена вручила правителю столь странный подарок, она и поведала о воскресении Христа. Тиберий усомнился и сказал, что это не может быть правдой, так же как и то, что яйцо не может стать красным.

Интересно, что в Библии нет этой истории, что уже внушает подозрения касательно её правдивости. Впервые о ней стало известно в те времена, когда Пасху праздновали на протяжении уже нескольких лет и начала она своё распространение с Рима, где весной обычно отмечали воскрешение бога Аттиса.

Пасхальная заутреня тоже берёт начало из язычества. Древние солнцепоклонники обычно организовывали службу перед рассветом для встречи солнца. Историки отмечают, что язычники в период весеннего равноденствия устраивали заутрени, во время которых, возвеличивали его силу, способную дать жизнь всему, что произрастает.

Настоящее происхождение Пасхи: Шокирующие факты, о которых не знают многие христиане

Кстати, кролики и зайцы, служащие символом праздника в Европе и на Западе, тоже оказались языческими атрибутами. В Британской энциклопедии указывается, что эти животные использовались в язычестве в культе плодородия. Их использовали во время обрядов и в символике весеннего языческого праздника, посвящённого богине плодородия.

О чём говорят все эти факты? Если посмотреть на этот христианский праздник со стороны, что можно увидеть? Чтобы отметить воскресение Христа верующие решили не ломать себе голову и взяли еврейское название праздника.

Поскольку иудеи жили по Моисееву закону, Пасха у них не отличалась весельем, чего нельзя сказать о язычниках. Вот у этих людей были и атрибуты и весёлые обряды, связанные с плодородием. Так в православной Пасхе главными атрибутами стали фаллические куличи и крашеные яйца.

Читайте также: Ученые раскрыли главную тайну истуканов с острова Пасхи

Какое отношение имеют эти предметы ко Христу? Представьте как бы он отнёсся к тому, что его последователи отмечают его воскрешение языческими обычаями?


Джерело: dni24.com

Ляшко рассказал о коронавирусных ограничениях на Пасху
В УкраЇні

Ляшко рассказал о коронавирусных ограничениях на

В Министерстве здравоохранения рассказали, какими могут быть карантинные ограничения на светлый...

Шесть мифов о Пасхе, которые давно пора развенчать
В світі

Шесть мифов о Пасхе, которые давно пора развенчать

Пасха – самый значимый праздник христианского мира, особо почитаемый на Руси...

Мария Максакова отказалась праздновать Пасху
Культура

Мария Максакова отказалась праздновать Пасху

Свой отказ праздновать Пасху 16 мая Мария Максакова пояснила подписчикам социальной сети Facebook....

Авторизация