Учёные: Земля может лишиться статуса планеты
31 мар, 2017 0 КОМЕНТАРІЇВ 1 012 Переглядів

Учёные: Земля может лишиться статуса планеты

Учёные: Земля может лишиться статуса планетыУчёные рассказали, что Земля может лишиться статуса планеты. Оказалось, что Землю нельзя назвать полноценной планетой, как и Плутон. Ранее астрономы уже лишили Плутон звания планеты.

Учёные рассказали по какой причине Земля может перестать быть планетой. Научное сообщество лишило Плутон звания планеты и перевело в статус карликовых планет по нескольким причинам.

Одна из них - снижение температуры на его поверхности. Это решение специалистов до сих пор бурно обсуждается и оспаривается. Землю может постигнуть та же учесть по тем же и другим причинам.

Согласно установлению, подписанному Международным астрономическим сообществом планета - это тело, совершающее вращение вокруг Солнца, обладающее собственной гравитацией и способное удерживать кометы. Также планета должна обладать твердью и гидростатическим равновесием.

Однако если тело обладает сферической формой ему присваивают звание планеты в независимости от тех процессов, происходящих вокруг него. Так что же не так с Землёй?

Читайте также: Названы три ключевых космических события, которые произойдут в апреле

Телескоп Пан-СТАРРОВ зафиксировал пролёт астероида 2016 Н03 мимо Земли, планета не удержала объект. Исходя из данного факта, Землю нельзя рассматривать как полноценную планету, так же как и Плутон.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Джерело: dni24.com

Астрономы подтвердили существование «планеты Х»
Наука

Астрономы подтвердили существование «планеты Х»

Небесное тело максимально удалено от Солнца....

Ученые NASA заявляют, что Луна должна получить статус планеты
Наука

Ученые NASA заявляют, что Луна должна получить

Группа ученых из NASA призывает научное сообщество признать Луну планетой. По их мнению, прежние...

Назван срок падения Луны на Землю
Наука

Назван срок падения Луны на Землю

Ученые определили время возможного столкновения Луны и Земли. Это произойдет после того, как...

Авторизация