Украина подсчитала потери своей армии с начала конфликта на Донбассе
17 фев, 2017 0 КОМЕНТАРІЇВ 935 Переглядів

Украина подсчитала потери своей армии с начала конфликта на Донбассе

Украина подсчитала потери своей армии с начала конфликта на ДонбассеС начала вооруженного конфликта на востоке Украины погибли 2197 военнослужащих, сообщил начальник генштаба - главком Вооруженных сил Виктор Муженко.

"Боевые потери Вооруженных сил Украины за этот период составили 2197 лиц погибшими и около 8 тыс. ранеными", - сказал Муженко в пятницу в Киеве на встрече с военными атташе иностранных государств.

Формальной датой начала конфликта считается 7 апреля 2014 года. Тогда и. о. президента Украины Александр Турчинов в ответ на захват административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске и провозглашением Харьковской и Донецкой народных республик объявил о создании антикризисного штаба.

Турчинов тогда заявил: "Я с уважением отношусь к разным политическим взглядам, в том числе и наших оппонентов. Но сепаратизм и использование оружия против собственного государства, что несет прямую угрозу безопасности и жизни наших граждан – это не политика. Это - тяжкое преступление! А против преступников мы будем действовать адекватно и решительно".

Читайте также: В Минобороны Украины озвучили потери ВСУ на Донбассе


Противостояние оппонентов украинских силовиков ограничивалось стычками до конца апреля 2014 года. Постепенно украинская вооруженная группировка была усилена бронетехникой, набирал оборот и вооруженный конфликт. После смены руководства "ЛДНР", их новые лидеры объявили о получении подкрепления и активизировали боевые действия.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Джерело: ictv.ua

В Минобороны озвучили потери силовиков с начала года
В УкраЇні / Топ новини

В Минобороны озвучили потери силовиков с начала

За первые пять месяцев 2017 года в зоне вооруженного конфликта погибло 98 украинских силовиков...

Турчинов обвинил Россию в подготовке наступления на Польшу и Литву
В УкраЇні / Топ новини

Турчинов обвинил Россию в подготовке наступления

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил...

Виктор Муженко:
В УкраЇні

Виктор Муженко: "Я горжусь нашими воинами на

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко рассказал: из 700 украинских...

Авторизация