Военный эксперт объяснил, как Украина может кардинально изменить ситуацию на фронте
12 мар, 2024 0 КОМЕНТАРІЇВ 99 Переглядів

Военный эксперт объяснил, как Украина может кардинально изменить ситуацию на фронте

Военный эксперт Петр Черник рассказал о необходимых факторах для поворота ситуации на поле боя в пользу Вооруженных Сил.

Ситуация на поле боя остается сложной. Для того, чтобы вернуть инициативу Вооруженным Силам Украины, необходима согласованность ряда важных факторов. В частности, одним из наиболее важных факторов, которые могут способствовать поворотному моменту в войне, является большое количество вооружений.



рассказал военный эксперт Петр Черник Об этом "24 каналу" .

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что приобретение ракет «Таурус» может изменить ход войны с российскими оккупантами. Однако в Минобороны Германии считают обратное и в очередной раз утверждают, что ни немецких солдат, ни ракеты большой дальности «Таурус» Украине предоставлено не будет.

"Зеленский на 100% правильно понимает ситуацию: достаточное количество ракет дальнего действия различных классов - "Таурус", "Штормовая тень" и особенно "ATACMS" - серьезно меняет ситуацию. Особенно для Крымского моста", - подчеркнул Петр Черник. . Всего в Германии имеется всего 600 ракет «Таурус». Поэтому, если бы их перебросили в Украину, то в наличии было бы лишь небольшое количество - не более 40 единиц. Конечно, даже это было бы выгодно, так как с их помощью можно было бы уничтожить огромный склад боеприпасов противника или военный аэродром.

«Чтобы пробить все, нужны тысячи и более различных ракет. Есть еще один нюанс. Никакого «вундерваффе», то есть чудо-оружия, не бывает. Война и ее переломный момент требуют координации огромного количества разнообразных факторов. В первую очередь , это работа родов войск и войск", - пояснил военный эксперт.

Он подчеркнул, что для достижения максимального результата на поле боя необходим комплексный подход. В частности, речь идет о сочетании максимально возможного количества систем ПВО, достаточного количества самолетов и ракетно-бомбовой нагрузки для них, наличия дальнобойного оружия и средств радиоэлектронной борьбы.

Читаqте також: Украина предложит изменить Минские соглашения

"Дойдём ли мы до этой точки? Я уверен, что дойдет. Единственное, чего я не буду делать, так это прогнозировать, когда это произойдет", - добавил Черник.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Джерело: gordonua.com

Зеленский рассказал, продолжит ли Украина сотрудничество с МВФ
В УкраЇні / Топ новини

Зеленский рассказал, продолжит ли Украина

Президент Украины Владимир Зеленский пролил свет на дальнейшее сотрудничество с МВФ...

Петр Порошенко заявил о серийных попытках врага подорвать ситуацию в Украине изнутри
В УкраЇні / Топ новини

Петр Порошенко заявил о серийных попытках врага

Российские оккупанты делают все возможное, чтобы подорвать ситуацию внутри Украины....

Донецк и Луганск будут брать штурмом: военный эксперт рассказал, когда и как это будет происходить
В УкраЇні

Донецк и Луганск будут брать штурмом: военный

Киевским руководством принято решение о военном разрешении вооруженного конфликта на Донбассе,...

Авторизация