Командир полка «Азов» назвал условие распада НАТО
16 янв, 2017 0 КОМЕНТАРІЇВ 693 Переглядів

Командир полка «Азов» назвал условие распада НАТО

Командир полка «Азов» назвал условие распада НАТОДепутат Верховной Рады, командир полка «Азов» Нацгвардии Украины Андрей Билецкий предположил, что НАТО развалится, если крупные страны-члены альянса откажутся вступаться за самых маленьких и беззащитных. Об этом он сказал в интервью телеканалу «112 Украина».

«Если большие игроки НАТО не смогут выполнить свои обязательства, то есть вступить в войну при нападении на кого-либо из членов, даже самого маленького, или будут рассказывать, что в Латвии или Эстонии, например, не российская агрессия, а бунт русскоязычного населения и это гражданская война, то НАТО, безусловно, развалится», — сказал Билецкий.

Он добавил, что развал Североатлантического альянса начнется с того, что отдельные игроки начнут договариваться с Россией о какой-то новой конфигурации безопасности.

В октябре 2016-го министр обороны Украины Степан Полторак оценил шансы страны получить статус основного союзника США вне НАТО как «очень большие». По его словам, Киев ведет соответствующие переговоры.

В мае того же года президент Украины Петр Порошенко объявил о перестройке сектора обороны и безопасности страны для вступления в НАТО.

Читайте также: Кравчук жестко раскритиковал украинскую власть, согласившуюся под натиском Запада на особый статус Донбасса

В декабре 2015-го глава государства заявил, что главной внешнеполитической целью Киева является вступление в Евросоюз и НАТО. При этом он отметил, что вопрос присоединения к Североатлантическому альянсу в Украине будет вынесен на всенародный референдум. По его мнению, плебисцит может состояться не ранее чем через пять-шесть лет.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Джерело: lenta.ru

Командир
В УкраЇні / Топ новини

Командир "Азова" Андрей Билецкий назвал наиболее

Основатель полка "Азов" и бывший его командир Андрей Билецкий рассказал, что для освобождения...

В Кремле оценили угрозы от вступления Украины в НАТО
В УкраЇні / В світі

В Кремле оценили угрозы от вступления Украины в

Российская Федерация уже на протяжении многих лет обеспокоена приближением инфраструктуры...

В Брюсселе назвали условия для вступления Украины в НАТО
В світі

В Брюсселе назвали условия для вступления Украины

Сегодня стало известно, какие условия должны выполнить нынешние власти, чтобы Украина стала членом...

Авторизация