Ученые рассказали о новых страшных последствиях употребления
03 фев, 2017 0 КОМЕНТАРІЇВ 501 Переглядів

Ученые рассказали о новых страшных последствиях употребления "спайсов"

 Ученые рассказали о новых страшных последствиях употребления "спайсов"Медики и биологи из США развеяли миф о том, что синтетические аналоги марихуаны, применяемые при создании "спайсов", являются безопасными заменителями марихуаны и крайне опасны для человека.

Главная опасность "спайсов" заключается в том, что в типичной дозе этой смеси содержится сразу три или пять разных синтетических каннабиноидов. Анализ, которые провели американские специалисты, выявил, что они вызывают припадки и конвульсии, а также могут повредить почки и сердечную мышцу. Кроме того, употребление "спайсов" приводит к инсультам, а сильнейшие их представителей этого наркотика могут также спровоцировать психические расстройства и вызывают зависимость.

Главная проблема спайсов заключается в том, что они похожи, но все же отличаются по своей структуре от ТГК-9. По этой причине они могут активировать не только рецепторы CB1, на которые действует "боевое" вещество марихуаны, но и другие выросты на нервных клетках, связанные с иными функциями организма. Это, в частности, может порождать те негативные побочные эффекты от их приема, на которые жалуются любители "спайсов".

Так называемые спайсы появились в широкой продаже на нелегальных рынках наркотиков в начале 2000-х. Они представляют собой листья разных растений, в том числе обычнго укропа, на которые нанесен раствор синтетического аналога ТГК-9 – активного вещества марихуаны.

Первоначально продажа таких веществ не контролировалась и не была запрещена, многие из них часто открыто продавались как "ароматические смеси для медитации" и "чайные смеси". Однако после нескольких громких случаев отравления спайсами и развития серьезных психических расстройств, власти России, а также европейских стран и США запретили свободную продажу нового наркотика и стали бороться с ней, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Исследователи рассказали о страшных последствиях употребления воды из бутылок


Последним эпизодом стала "эпидемия зомби", произошедшая в прошлом году в Нью-Йорке, где порядка 40 человек стали похожи на "ходячих мертвецов" после употребления одной из модификаций "спайса", который действует на человека в 85 раз сильнее, чем активное вещество марихуаны.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Джерело: spbdnevnik.ru

Передозировка марихуаной впервые стала причиной смерти
Здоров'я та краса

Передозировка марихуаной впервые стала причиной

О воздействии тетрагидроканнабиола - основного психоактивного компонента наркотика, получаемого из...

Берегите сердце: ученые назвали новую опасность марихуаны
Здоров'я та краса

Берегите сердце: ученые назвали новую опасность

Курение марихуаны в три раза увеличивает риск смерти от высокого кровяного давления...

Медики: любителей марихуаны сражает малоизвестная болезнь
Здоров'я та краса

Медики: любителей марихуаны сражает малоизвестная

Американские врачи предупреждают, что такой, казалось бы, легкий наркотик, как марихуана, может...

Авторизация