Во Франции донорство органов станет обязательным
02 янв, 2017 0 КОМЕНТАРІЇВ 1 972 Переглядів

Во Франции донорство органов станет обязательным

Во Франции донорство органов станет обязательнымВо Франции с нового года изменилось законодательство, затрагивающее посмертное донорство органов.

Теперь во Франции родственники почившего не смогут отказаться от посмертного донорства, в случае если соответствующий документ с отказом не был подписан человеком при жизни.

Удивительным является тот факт, что примерно 93% французов не знают, что можно написать подобный отказ. Ранее врачи не имели права вырезать органы умершего, если были против родственники, а таких была почти треть.

Если человек не хочет, чтобы части его тела вырезались после его смерти, он обязан написать «отказной лист». Правда, сделать теперь это теперь станет проще – можно заполнить соответствующий документ через интернет. На данный момент отказались около 150 тысяч человек.

Связаны изменения в законодательстве с тем, что в ЕС в последнее время катастрофически не хватает органов для пересадки, списки ожидания растут по всему миру. По данным статистики, 16 человек умирает каждый день из-за того, что они не дождались своей очереди на трансплантацию.

Читайте также: Учёные рассчитали идеальный объём талии

Во Франции и других странах Евросоюза всё больших оборотов набирает информирование людей о необходимости посмертного донорства. Предполагается, что это значительно сократит списки ожидания и даст шанс множеству людей дожить до старости.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Джерело: dni24.com

Экстремальные диеты обещают людям отказ органов
Здоров'я та краса

Экстремальные диеты обещают людям отказ органов

Треть поклонников экстремальных диет, которые мечтают быстро избавиться от лишнего веса, рискуют...

Лекарство против диабета спасет донорские органы от отторжения
Здоров'я та краса

Лекарство против диабета спасет донорские органы

Проблема отторжения донорских органов может быть решена в ближайшее время...

Продолжительностью жизни теперь можно управлять
Здоров'я та краса

Продолжительностью жизни теперь можно управлять

Американские ученые нашли способ управления продолжительностью жизни...

Авторизация