Психологи одобрили «диванные» каникулы
06 янв, 2017 0 КОМЕНТАРІЇВ 627 Переглядів

Психологи одобрили «диванные» каникулы

Психологи одобрили «диванные» каникулыСчитается, что отдых должен быть активным: нужно много путешествовать и проводить больше времени на свежем воздухе. Но вопреки подобной установке психологи утверждают: в том, чтобы проводить новогодние праздники, лежа на диване, нет ничего страшного.

По словам специалистов, поведение людей зачастую определяется давлением стереотипов. Вследствие этого многие делают не то, что им хочется на самом деле, а то, что от них ожидают.

Но семейный психолог Ирина Обухова дала понять: нужно уметь отделять свои желания от тех, которые были навязаны обществом. По мнению специалиста, во время каникул можно позволить себе побыть самим собой, и если не хочется ничем заниматься, то можно и побездельничать.

«Каникулы не подразумевают, что нужно себя заставлять что-либо делать. Иногда мы хотим одного, а реальная потребность может быть в совершенно другой области - например, человеку хочется ничего не делать. Нужно услышать, что на самом деле сейчас важно, и в каникулы позволить себе это сделать», - поделилась советом психолог.

Обухова отметила, что заставляя себя быть активным, в то время как на самом деле хочется пассивного отдыха, человек рискует своим психологическим состоянием.

Чтобы время каникул действительно помогло разгрузиться от стресса, копившегося в течение года, не нужно строить планов, идущих вразрез с реальными потребностями, считает специалист.

Читайте также: Лето для двоих: самые романтичные каникулы звездных пар (ФОТО)


«Когда человек постоянно себе говорит, что хочет после Нового года чем-то заняться, а его настоящее желание заключается в чем-то другом, то он не сможет заставить себя пойти заниматься в тренажерный зал, кататься на лыжах или на коньках», - отметила она.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Джерело: rambler.ru

Нужно ли быть физически активным при заболевании раком?
Здоров'я та краса

Нужно ли быть физически активным при заболевании

Американские исследователи из Клиники Майо установили, насколько может быть важна физическая...

Психолог рассказал, как спасти брак без секса
Здоров'я та краса

Психолог рассказал, как спасти брак без секса

Психолог Лесли Бекер-Фелпс дала несколько советов парам, у которых в браке нет сексуальной жизни...

Психологи рассказали о 5 признаках низкой самооценки
Здоров'я та краса

Психологи рассказали о 5 признаках низкой

Психологи рассказали, что заниженная самооценка - довольно распространённое явление. Из-за...

Авторизация