Выяснилось, как тренировки «воина уик-энда» защищают от болезней
14 янв, 2017 0 КОМЕНТАРІЇВ 480 Переглядів

Выяснилось, как тренировки «воина уик-энда» защищают от болезней

Выяснилось, как тренировки «воина уик-энда» защищают от болезнейЕсли ходить в спортзал в течение недели представляется затруднительной задачей для вас, не расстраивайтесь: тренировка в выходные дни тоже полезна для здоровья.

В новом исследовании британские ученые из Университета Лафборо выяснили, что последние два дня недели, которые вы можете посвятить упражнениям, устранят последствия недельного «простоя». Ученые обнаружили, что физическая активность в течение 150 минут в неделю (при умеренной интенсивности) и в течение 75 минут (при повышенной интенсивности) обеспечивает долгую жизнь со здоровым сердцем и сосудами.

«Особенно обнадеживает вывод, что физическая активность, пусть даже сниженная до одного-двух раз в неделю, связана с более низким риском смертности», — говорят авторы исследования.

Медики проанализировали данные более чем 63 000 человек в возрасте 40 лет и старше, проживающих в Англии и Шотландии. Исследование проводилось в течение девяти лет, передает Live Science.

Почти 40 000 человек в начале исследования признались, что не занимаются физическими упражнениями в свободное время, еще 14 200 сказали, что выполняют «кое-какие упражнения», только 2300 занимались по выходным, а еще 7000 старались тренироваться не менее трех раз в неделю, следуя рекомендациям по физической активности, составленной Центром по контролю и профилактике заболеваний США.

За период исследования порядка 8800 участников скончались, и 2780 — от сердечно-сосудистых заболеваний. Еще 2526 умерли от онкологии. Согласно выводам медиков, участники исследования, занимавшиеся спортом по выходным («воины уик-энда»), имели на 30% меньше шансов умереть от любых, связанных со здоровьем причин, включая вышеупомянутые заболевания, чем их коллеги-добровольцы, пренебрегавшие упражнениями.

Читайте также: Ученые: частые прогулки защищают человека от инфарктов


Ученые уверены, что физическая активность даже в сниженном объеме (150 минут в неделю) гораздо лучше, чем ее полное отсутствие: она формирует естественный щит организма, спасающий от неизлечимых заболеваний.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Джерело: moya-planeta.ru

Ученые открыли «мужской» путь к продлению жизни
Здоров'я та краса

Ученые открыли «мужской» путь к продлению жизни

Снизить собственный риск смерти мужчины смогут, если в их жизни будет присутствовать умеренная...

Трехминутные интенсивные физические упражнения заменят час в спортзале
Здоров'я та краса

Трехминутные интенсивные физические упражнения

Многие считают, что бесполезно тренироваться меньше часа....

Ученые выяснили, сколько физкультуры полезно для здоровья
Здоров'я та краса

Ученые выяснили, сколько физкультуры полезно для

Минимально допустимую частоту занятий физическими упражнениями, которая cпособна защитить организм...

Авторизация