Хью Лори исполнилось 62 года. Вспоминаем его лучшие роли
12 июн, 2021 0 Комментариев 80 Просмотров

Хью Лори исполнилось 62 года. Вспоминаем его лучшие роли

Его работы в кино и на ТВ отмечались многочисленными наградами, такими как «Золотой глобус», «Эмми», «Спутник», «Премия Гильдии киноактеров США» и другие.

Поэтому мы вспоминаем лучшие роли исполнителя одного из самых известных образов врачей на телевидении.

Больше всего славы Лори снискал в сериалах и тв-шоу. За свою карьеру актёр часто выбирал комедийные проекты, например, в британском комедийном сериале «Чёрная гадюка» с Роуэном Аткинсом («Мистер Бин») в главной роли, а вот в «Немного за 40» главную роль уже исполняет сам Хью Лори.

Со своим лучшим другом Стивеном Фраем, который был шафером на его свадьбе и является крестным отцом его детей, актёр снялся аж в двух проектах: это скетч-шоу «Шоу Фрая и Лори» и сериал «Дживс и Вустер», снятый на основе популярных в Британии комедийных романов Пелама Г. Вудхауза.

Но наибольшую известность ему принесла драматическая роль выдающегося врача в сериале «Доктор Хаус». Это один из самых известных телесериалов про врачей в мире, который был отмечен многочисленными наградами («Пибоди», «Эмми»). Образ грубого хромающего диагноста, зависимого от обезболивающих, который создал Лори, принес ему мировую славу. В 2013 году «Доктор Хаус» был занесен в книгу рекордов Гиннеса: его посмотрели более 80 млн человек.

За сериал «Ночной администратор», где он сыграл торговца оружием Лори также получил «Золотой глобус». В 2017 году вышел сериал «Шанс», в котором актёр исполнил роль судебного психоневролога.

Из полнометражных картин вспомним «101 далматинец» 1996 года, серию фильмов о говорящем мышонке «Стюарт Литтл», «Любовный переплет» (2011), «Короли улиц» (2008).

Помимо кинокарьеры, Хью Лори занимается музыкой. Он владеет навыком игры на ударных инструментах, гитаре, пианино, губной гармонике и саксофоне.

Читайте также: Канье Уэст отметил свой день рождения в компании Ирины Шейк

Актёр играет на клавишах в рок-группы «Band From TV», которая дает благотворительные концерты. Лори является командором ордена Британской империи.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: 2.wi-fi.ru

Джонни Депп может лишиться главной роли в сериале про Гудини
Культура

Джонни Депп может лишиться главной роли в сериале

Неприятности в карьере Джонни Деппа не прекращаются....

Том Круз не вернётся к роли Джека Ричера в новом сериале
Культура

Том Круз не вернётся к роли Джека Ричера в новом

Ли Чайлд, автор книг о бывшем военном полицейском Джеке Ричере, сообщил, что в грядущем перезапуске...

Николь Кидман, Марго Робби, Сирша Ронан и другие на вручении премии Гильдии киноактеров-2018 (ФОТО)
Культура / Фото

Николь Кидман, Марго Робби, Сирша Ронан и другие

В Голливуде состоялось очередное чествование героев кино- и телевизионной индустрии....

Авторизация