Астрономы поймали сигнал из созвездия Льва, шедший до Земли 6 миллиардов лет
24 май, 2017 0 Комментариев 584 Просмотров

Астрономы поймали сигнал из созвездия Льва, шедший до Земли 6 миллиардов лет

Астрономы поймали сигнал из созвездия Льва, шедший до Земли 6 миллиардов летАстрономы при помощи телескопа ASKAP зафиксировали быстрый радиоимпульс FRB, летевший до Земли из созвездия Льва около 6 миллиардов лет. Об этом пишет Государственное объединение научных и прикладных исследований (CSIRO, Австралия).

Открытие сделано группой учёных во главе с доктором Китом Баннистером. По словам специалиста, быстрый радиовсплеск удалось зафиксировать, когда работали 8 из 36 антенн телескопа ASKAP. Этот сигнал принадлежит к типу FRB – это единичные импульсы огромной мощности и длительностью несколько миллисекунд. Их природа не установлена.

Впервые подобный всплеск был зафиксирован десять лет назад. С тех пор поймано уже около двух десятков таких сигналов. При этом ученые отмечают, что новый сигнал – наиболее яркий, мощный и таинственный из всех известных. Его источник находился в созвездии Льва. Сигнал шел к нашей планете примерно шесть миллиардов лет, прежде чем врезаться в антенны ASKAP со скоростью света.

В ближайшее время специалисты попробуют расширить зону поиска, задействовав 12 антенн, чтобы. В этом случае учёные надеются, что им удастся регистрировать сигналы FRB ежедневно.

Читайте также: Ученые поймали самый далекий из известных науке сигнал из космоса


Телескоп ASKAP расположен в обсерватории «Мерчисон» на западе Австралии. Он был введён в эксплуатацию в 2012 году, а в декабре 2016 года его начали использовать для поиска быстрых радиовсплесков.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: amur.info

Ученые поймали загадочный сигнал от близкой к Земле звезды
Наука

Ученые поймали загадочный сигнал от близкой к

Научные сотрудники Университета Пуэрто-Рико приняли загадочный сигнал от звезды Росс 128,...

Тайна знаменитого «WOW!
Наука

Тайна знаменитого «WOW!"-сигнала раскрыта

Странный и мощный сигнал «WOW!» зафиксировали еще в 1977 году, и с тех пор астрономов по всему...

Новый быстрый радиовсплеск из космоса. Он еще таинственнее предыдущих
Наука

Новый быстрый радиовсплеск из космоса. Он еще

Международная команда исследователей зафиксировала новый быстрый радиовсплеск. Его источник, как...

Авторизация