Тайна знаменитого «WOW!
07 июн, 2017 0 Комментариев 201 Просмотров

Тайна знаменитого «WOW!"-сигнала раскрыта

Тайна знаменитого «WOW!"-сигнала раскрытаСтранный и мощный сигнал «WOW!» зафиксировали еще в 1977 году, и с тех пор астрономов по всему свету мучила загадка его происхождения. Но теперь она, похожа, раскрыта.

15 августа 1977 года радиотелескоп, расположенный в Государственном университете штата Огайо, зафиксировал нечто странное. Он занимался сканированием на предмет возможных сигналов от инопланетных цивилизаций в рамках проекта SETI и в тот день нашел невероятно сильный сигнал, пришедший со стороны созвездия Стрельца. Он длился около минуты, и с тех пор больше ни разу не был зафиксирован.

Сигнал был настолько сильный, что астроном Джерри Эман, который первым это заметил, обвел его красной ручкой и на полях написал «Wow!» (или «Ого!», если переводить на русский язык), Так сигнал обрел свое название, и с тех пор получил легендарный статус, а также стал одним из самых часто упоминаемых аргументов в пользу существования инопланетных цивилизаций.

Но теперь один астроном полагает, что нашел источник WOW!-сигнала, и это — спойлер — не инопланетяне.

Антонио Парис изучал сигнал долгие годы, и в 2016 году выпустил статью вместе со своим коллегой Эваном Дэвисом, где предполагал, что сигнал могла вызвать комета, пролетающая во внутренней солнечной системе. В статье даже указывались конкретные кометы — 266P/Christensen и P/2008 Y2 (Gibbs) — которые находились в требуемой зоне на момент фиксации сигнала.

У обеих комет есть большие водородные облака, окружающие их, которые могут производить сигнал, вроде того, что был засечен в 1977 году. Четыре месяца в конце 2016 года и начале 2017 Парис провел, изучая с помощью телескопа комету 266Р, и нашел сильные сигналы, напоминающие тот самый «WOW!».

Читайте также: Раскрыта тайна происхождения "ведьминых кругов"


Парис также исследовал несколько сходных комет и нашел водородные облака и сигналы такого же типа, так что если даже кометы 266Р в том секторе не было, источником «WOW!» могло быть и другая сходное небесное тело.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: popmech.ru

Немецкий физик нашел способ рассекречивания инопланетных посланий
Наука

Немецкий физик нашел способ рассекречивания

Как сообщил мировой общественности немецкий физик из Института по исследованию Солнечной системы...

Астрономы поймали сигнал из созвездия Льва, шедший до Земли 6 миллиардов лет
Наука

Астрономы поймали сигнал из созвездия Льва,

Астрономы при помощи телескопа ASKAP зафиксировали быстрый радиоимпульс FRB, летевший до Земли из...

Учеными раскрыто предназначение сигналов инопланетных цивилизаций
Наука

Учеными раскрыто предназначение сигналов

Американские ученые раскрыли возможное предназначение быстрых радиовсплесков, которые, как считают...

Авторизация