Портативная акустика: топовые модели в 2021 году
23 апр, 2021 0 Комментариев 51 Просмотров

Портативная акустика: топовые модели в 2021 году

Уже сложно представить, как мы обходились без Bluetooth-акустики раньше.

По мощности и качеству звучания портативные колонки могут не уступать профессиональным стационарным.

При этом акустику можно взять с собой в любую поездку и включать, не привязываясь к наличию розеток. В обзоре мы расскажем о лучших моделях, зарекомендовавших себя в первой половине 2021 года.

JBL Flip 5

Flip – самая популярная серия бренда. В ней реализовано ударное сочетание сильных технических параметров с доступной ценой. Новая версия получила усовершенствованную компоновку динамиков.

В предыдущей версии было 2 динамика по 8 ватт и 2 низкочастотных излучателя пассивного действия по бокам. Пассивные низкочастотники остались, но динамик теперь один – более крупный и мощный. Мощность составляет 20 ватт, а низы играют на частоте от 65 Гц.

Емкость аккумулятора выросла с 3000 мАч до 4800 мАч. На корпусе расположен USB Type-C разъем. Через него колонка заряжается и при необходимости подключается к другим гаджетам.

Акустика не боится погружения под воду на глубину до 1 метра. Так что случайно пролитый коктейль во время вечеринки не повредит начинку.

У Flip 5 появился интересный режим – Party Boost. Если активировать режим на двух одинаковых колонках, они будут играть в стерео-формате. Детализация звука по мере увеличения громкости немного падает, но учитывая цену, проблемой это назвать нельзя. Портативные колонки в интернет-магазине можно заказать за 2900-3000 грн.

Sony SRS-XB43

Акустика из линейки Extra Bass. Модель дороже предыдущей и мощнее. За сочные басы отвечает система двухполосных динамиков в паре с двойными пассивными излучателями. Sony разработали колонку для воспроизведения чистых вокальных партий и насыщенных, глубоких низких частот.

Модель оснащена фирменным динамиком X-Balanced Speaker Unit. У него почти прямоугольная мембрана вместо привычной круглой. За счет прямоугольной формы увеличивается площадь мембраны, что приводит к насыщенному звучанию на низких частотах.

Портативная акустика: топовые модели в 2021 году

Параллельно увеличенная площадь мембраны снижает амплитуду колебаний и поддерживает акустическое давление на оптимальном уровне. Как результат – новые портативные колонки звучат без искажения на любой громкости, а вокальные партии получаются стабильно четкими.

Фишка модели – поддержка режима Live Sound. По нажатию на соответствующую кнопку, звук становится трехмерным. Звучание напоминает характерное для музыкальных фестивалей. После активации режима звук начинает распространяться под более широким углом.

Корпус акустики защищен от контакта с пылью и влагой по стандарту IP67. Колонка устойчива даже к попаданию в соленую воду, так что можно без риска брать ей в бассейн или на море.

Sony SRS-XB43 выдерживает до 24 часов автономной работы. Если вы включите подсветку и режима Extra Bass, акустика проработает 12-14 часов. Режим Party Connect позволяет подключить до 100 совместимых колонок к одному устройству. Цена модели – 6500 грн.

Marshall Stockwell

Каждый решивший купить портативные колонки, хотя бы раз засматривался на акустику от Marshall. Это по-настоящему именитый бренд, популярный среди профессиональных музыкантов. Британский производитель выпускает портативную акустику не так давно, как JBL, но гаджеты получаются мощными.

Marshall Stockwell выполнена в характерном, узнаваемом дизайне. Прямоугольный корпус обтянут высококачественным винилом. По центру расположен объемный логотип. Аналоговые переключатели и регулировочные ручки металлические. Динамики закрыты металлической решеткой.
Портативная акустика: топовые модели в 2021 году

Колонка оснащена двумя низкочастотными и двумя высокочастотными динамиками. Двухполосная система получила суммарную мощность в 20 ватт.
Частотный диапазон – от 50 Гц до 20 кГц.

На корпусе расположена система ручной регулировки частоты звучания. Возможность поиграться с настройками и найти оптимальные для себя – фишка акустики Marshall. Кроме bluetooth-подключения возможна работа от сети и через AUX-порт.

JBL Clip 3

Самая компактная модель из представленных в обзоре. Корпус круглой формы сделан из металла. Уровень защиты от пыли и влаги – IP67, колонка может играть под водой.

Ради удобства пришлось слегка пожертвовать звуком – за звук отвечает один 40-миллиметровый динамик с мощностью в 3 ватта. При скромных размерах колонка оказывается достаточно громкой. Нижняя граница частотного диапазона – 120 Гц.

Потоковая передача аудио со смартфона или другого устройства осуществляется по Bluetooth. Возможно также AUX-подключение. Время автономной работы при полном заряде – до 10 часов.

Читайте также: Polaroid представила самую компактную в мире камеру мгновенной печати снимков

Колонка оснащена металлическим карабином. JBL Clip 3 можно повесить на рюкзак, чтобы наслаждаться музыкой во время похода.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник:

Apple создаст новый IPhone с улучшенными камерой и дисплеем
Техно

Apple создаст новый IPhone с улучшенными камерой

Ожидается, что серия iPhone 13 получит обновленную камеру....

Microsoft обновит Windows 10 летом 2021 года
Техно

Microsoft обновит Windows 10 летом 2021 года

Американская корпорация Microsoft определилась со сроком релиза новой версии операционной системы...

Jaguar возродит XK на базе F-Type
Техно

Jaguar возродит XK на базе F-Type

Спорткар Jaguar XK, снятый с производства в 2014 году, все-таки получит преемника....

Авторизация