Представлены первые часы, созданные Girard-Perregaux совместно с Aston Martin
02 июн, 2021 0 Комментариев 73 Просмотров

Представлены первые часы, созданные Girard-Perregaux совместно с Aston Martin

Представлены первые часы, созданные в результате совместной работы Girard-Perregaux и Aston Martin. Tourbillon with Three Flying Bridges – Aston Martin Edition объединяет в себе мастерство часового искусства марки Girard-Perregaux с высокой производительностью и уникальными знаниями Aston Martin в области предметов роскоши.

Aston Martin и Girard-Perregaux являются страстными профессионалами своего дела, которые сошлись во мнении касательно использования материалов, новых технологий, а также дизайна.

Новейшая модель хронометра посвящена уникальным карманным часам XIX века с тремя мостами и представлена в современном исполнении, изменения коснулись мельчайших деталей, включая ремешок.

Ремешок сам по себе является «мировой премьерой», он выполнен из черной телячьей кожи с инновационной каучуковой вставкой Rubber Alloy с добавлением белого золота. Оригинальное исполнение вызывает ассоциации с гоночными автомобилями Aston Martin прошлых лет.

Представлены первые часы, созданные Girard-Perregaux совместно с Aston Martin

Продолжая традиции Girard-Perregaux, новая модель хронометра сочетает разнообразные пропорции и формы.

44-миллиметровый корпус Tourbillon with Three Flying Bridges — Aston Martin Edition изготовлен из титанового сплава Grade 5, прочного гипоаллергенного и при этом облегченного материала. Корпус часов имеет DLC-покрытие (алмазоподобное углеродное покрытие), придающее модели сдержанный внешний вид.

Примечательно, что титановая руда была обнаружена в Великобритании, на родине Aston Martin, английским священником Уильямом Грегором в 1791 году, тогда же была основана компания Girard-Perregaux.
Представлены первые часы, созданные Girard-Perregaux совместно с Aston Martin

Сапфировое стекло корпуса с лицевой и задней стороны ловит на себе лучи света, тем самым освещая часы изнутри для оптимальной видимости. Механизм не крепится к платине, располагаясь между двумя сапфировыми стеклами, он словно парит в воздухе.

Расположенные по периметру циферблата три моста, фирменный знак мануфактуры Girard-Perregaux, выполнены из титана с черным PVD-покрытием с полированными углами. Часто скрытые от глаз детали вышли на первый план благодаря уникальному часовому дизайну.

На протяжении многих лет швейцарская мануфактура создает скелетонированные часы, однако при разработке мастера решили отойти от традиций: механизм как бы левитирует внутри корпуса.

Подобного эффекта удалось добиться за счет выдвижения механизма на передний план, в результате создается ощущение отсутствия основной платины, и как следствие, иллюзия движения механизма внутри корпуса. Такая конструкция получила название «парящие мосты».

Каретка турбийона, расположенная в нижней части циферблата, имеет форму лиры, характерную для всех турбийонов компании, создаваемых с XIX века.

Вороненая стрелка на каретке турбийона показывает секунды. Каретка турбийона имеет диаметр всего 10 мм и состоит из 79 деталей, общий вес которых составляет всего 0,25 грамма. За счет уменьшенных размеров удалось сократить расход энергии.

Скелетонированный барабан на отметке «12 часов» позволяет частично рассмотреть заводную пружину. Микроротор из белого золота, расположенный под барабаном, взводит заводную пружину и, в отличие от большинства автоматических часов, обеспечивает беспрепятственный обзор механизма.

Название Aston Martin выгравировано на вертикальной стороне корпуса микроротора и имеет белое люминесцентное покрытие, которое в условиях слабой освещенности кажется синим. Часовые указатели и стрелки также покрыты им и меняют свой цвет на синий в темноте.

Патрик Прюньо, генеральный директор Girard-Perregaux, рассказывает: «Мы рады сотрудничеству с Aston Martin, доверив их команде, пожалуй, наши самые знаковые часы, тем самым создавая новаторскую платформу в мире высокого часового искусства (Haute Horlogerie)».

Мы редко работаем с другими марками над переизданием хронометра с тремя мостами, однако для Aston Martin мы сделали исключение, ведь бренд отличается высококлассным дизайном.

«Рассматривая конструкцию автомобилей Aston Martin, вы обратите внимание на характерную решетку радиатора, впервые установленную на модели DB Mark III в конце 50-х годов ХХ века.

По сей день воздухозаборники и боковые вентиляционные отверстия на современных моделях компании выполняют с одной стороны декоративную функцию, а с другой стороны являются функциональными элементами».

«Точно так же бренд Girard-Perregaux представил в 1867 году свой знаменитый турбийон с тремя золотыми мостами, преобразовав три функциональные детали часового механизма, часто скрытые от глаз, в привлекательные элементы эстетики.

С появлением этой новинки на первый план вышли детали, которым раньше не уделялось внимание. С началом партнерства Girard-Perregaux и Aston Martin открывается увлекательная глава в 230-летней истории бренда».

Марек Райхман, исполнительный вице-президент и креативный директор Aston Martin, отмечает: «При создании этих уникальных часов мы столкнулись с непривычным размером деталей.

Нам пришлось рассматривать линии и пропорции в гораздо меньшем масштабе, чем мы привыкли в области автомобильного дизайна. Тем не менее, хороший дизайн — это хороший дизайн, будь то часы или автомобиль.

В результате этого сотрудничества был создан хронометр невероятной красоты и поздравляю всех, кто работал над этим проектом».

Читайте также: Pirelli выпустил первые в мире экологически чистые шины для подключаемого гибрида BMW X5

В настоящее время 18 хронометров Tourbillon with Three Flying Bridges — Aston Martin Edition доступны для приобретения в магазинах Girard-Perregaux по всему миру.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: tarantas.news

Новый Aston Martin DBX в движении (ВИДЕО)
Техно / Видео

Новый Aston Martin DBX в движении (ВИДЕО)

Aston Martin опубликовал очередной тизер своего кроссовера DBX. На сей раз это видео, в котором...

Почему названия моделей Aston Martin начинаются с буквы «V»
Техно

Почему названия моделей Aston Martin начинаются с

Оказывается, буква V несет в себе определенный и вполне конкретный смысл – именно с V начинаются...

В Aston Martin назвали дату выпуска электрокара RapidE
Техно

В Aston Martin назвали дату выпуска электрокара

В британской компании Aston Martin подтвердили информацию о выпуске электрической модификации...

Авторизация