Учёные проедут 15 000 км на электромобиле Tesla, заряжая его от рулонных солнечных панелей
22 апр, 2022 0 Комментариев 376 Просмотров

Учёные проедут 15 000 км на электромобиле Tesla, заряжая его от рулонных солнечных панелей

Группа австралийских учёных собирается проехать 15 000 км на серийном электромобиле Tesla, подзаряжая на маршруте тяговую батарею только от гибких солнечных панелей.

Панели будут перевозиться в самой Tesla.

Чтобы компенсировать малую мощность каждой панели, участники эксперимента увеличили их количество до 18 штук, причём длина каждой составит 18 метров.

Использование возобновляемых источников электроэнергии для пополнения заряда электромобилей давно вдохновляет экспериментаторов, но транспортные средства, заряжаемые исключительно солнечными батареями, получаются не очень удобными в эксплуатации.

В сентябре группа австралийских учёных собирается принять участие в эксперименте, в рамках которого они проедут 15 000 км по территории страны, используя для подзарядки электромобиля 18 рулонных солнечных панелей, которые будут разворачиваться на местах стоянки.



Представители Университета Ньюкасла нашли способ изготавливать методом печати солнечные панели на гибкой основе из пластика, сохраняя затраты на уровне не более $10 за квадратный метр. Что характерно, для изготовления гибких солнечных панелей используется принтер, на котором ранее печатали винные этикетки. Группа учёных потратит на своё путешествие 84 дня, намереваясь посетить около 70 учебных заведений Австралии для демонстрации потенциала предложенной ими технологии.

Главе Tesla Илону Маску (Elon Musk) авторы разработки свои идеи пока не высказывали, но они выражают уверенность, что тот остался бы доволен ими. Добавим, что Маск ранее высказывал идею использования солнечных панелей для пополнения заряда тяговых батарей, но речь шла о коммерческих фургонах, которые можно оснастить панелями не только на крыше, но и на раскладных боковых секциях.

Читайте также: Google запускает уведомления о воздушной тревоге для пользователей Android в Украине

По его оценкам, в солнечный день стоянка на протяжении рабочего дня позволила бы фургону получить таким способом до 48 км хода.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: internetua.com

Tesla запатентовала лазерный стеклоочиститель
Техно

Tesla запатентовала лазерный стеклоочиститель

В патентное ведомство США поступил на регистрацию документ, который показывает конструкцию...

Автомобили Hyundai и Kia оснастят солнечными батареями
Техно

Автомобили Hyundai и Kia оснастят солнечными

Производители премиальных и просто дорогих автомобилей уже давно встраивают солнечные панели в...

Китайцы построили дорогу из солнечных батарей
Техно

Китайцы построили дорогу из солнечных батарей

В китайском городе Цзинан появился участок дороги из панелей солнечных батарей...

Авторизация