Любой желающий сможет купить беспилотный
08 янв, 2017 0 Комментариев 423 Просмотров

Любой желающий сможет купить беспилотный "летающий автомобиль"

 Любой желающий сможет купить беспилотный "летающий автомобиль" Уже в 2020 году израильская компания Urban Aeronautics начнет серийное производство беспилотного "летающего автомобиля" Cormorant.

Как сообщает Reuters, цена "летающих автомобилей" составит $14 миллионов. На разработку транспортного средства ушло около 15 лет.

По мнению создателей, такие автомобили могут применяться для эвакуации людей из зон стихийных бедствий или при проведении военных спецопераций в условиях плотной городской застройки. Лопасти несущих винтов Cormorant надёжно спрятаны и защищены, в отличие от вертолёта. Это позволяет ему безопасно маневрировать между близко стоящими зданиями.

Отметим, Cormorant — это шестиметровый аппарат вертикального взлёта и посадки (СВВП) весом в 1 тонну, который поднимается в воздух благодаря двум роторам в кольцевых обтекателях. Он управляется набором из 200 направляющих закрылок и может переносить до 350 килограмм груза, способен развивать скорость до 180 километров в час и совершать полеты на высоте до 3,7 тысячи метров в течение 5 часов.

Ученые со всего мира работают над созданием "крылатых" машин. Так AeroMobil 3.0. — это третьего поколения летающего автомобиля, который выпускает компания AeroMobil из Словакии. Двухместный "аэромобиль" со стальным каркасом и углепластиковым кузовом имеет уникальную конструкцию.

В ипостаси автомобиля он занимает стандартное парковочное место, использует обычный бензин и пригоден для эксплуатации на дорогах общего пользования, как и любой другой автомобиль. Но при этом он умеет превращаться в настоящий самолет и использовать для взлета и посадки аэродром или полосу твердого покрытия длиной всего несколько сотен метров.

AeroMobil 3.0 оснащен складывающимися крыльями и двигателем Rotax 912, который разгоняет машину до 160 км/ч на дороге и до 200 км/ч в небе. На трассе "аэромобиль" расходует 8 литров бензина на 100 км, а в воздухе — 15 литров в час. Запас хода в режиме автомобиля составляет 875 км, а в режиме самолета немного меньше — 700 км.

Разумеется, счастливому владельцу AeroMobil 3.0 понадобится лицензия пилота для его полноценного использования. Производитель пока не сообщает цену или дату начала производства — впереди еще множество испытаний, как на земле, так и в воздухе.

Читайте также:Названа цена первого в мире летающего автомобиля


Летающие самолеты разрабатывает не только "AeroMobil" так немецкая фирма "E-Volo", к примеру, также давно разрабатывает прототип под названием "Volocopter".скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: pravda.ru

Турки изобрели летающий автомобиль Cezeri
В мире / Техно

Турки изобрели летающий автомобиль Cezeri

Турецкая компания Bayker Makina, которая принадлежит зятю Эрдогана, выпустила летающий беспилотный...

Компания Airbus до конца года планирует испытать летающий автомобиль
Техно

Компания Airbus до конца года планирует испытать

По словам Тома Эндерса – главы корпорации Airbus, до конца текущего года в компании планируют...

Израильские инженеры создали пассажирский дрон для эвакуации из зон бедствий (ВИДЕО)
Техно / Видео

Израильские инженеры создали пассажирский дрон

Израильская компания Urban Aeronautics разработала беспилотный пассажирский летательный аппарат,...

...

Авторизация