Waymo запускает беспилотные автомобили без водителя-тестировщика
29 окт, 2019 0 Комментариев 108 Просмотров

Waymo запускает беспилотные автомобили без водителя-тестировщика

Waymo запускает беспилотные автомобили без водителя-тестировщикаГенеральный директор Waymo Джон Крафчик сказал, что компания, занимающаяся разработкой автономных машин, в настоящее время предлагает некоторым клиентам поездки «только для пассажиров» в Фениксе, штат Аризона, поскольку компания выходит за рамки бизнеса робо-такси и генерирует будущий доход.

Waymo, подразделение Alphabet Inc, начало предлагать полностью автоматизированные поездки без обслуживающего персонала для нескольких сотен привилегированных пользователе службы роботизированного такси в Фениксе, подтвердил Крафчик в воскресенье на обеде с журналистами перед конференцией в Детройт.

Он не сказал, когда или как быстро Waymo будет расширять услуги «только для пассажиров». По его словам, клиенты, подписавшиеся на полностью автоматизированное обслуживание, приняли соглашение о неразглашении.

По словам Крафчика, Waymo продолжает искать новые способы продажи своих технологий, помимо услуг роботизированного такси.

Компания тестирует своего так называемого автоматизированного водителя на грузовиках Peterbilt и планирует расширить применение этой технологии в сфере грузовых перевозок и коммерческой доставки в рамках проекта, известного как «Хаски».

В Waymo заявили, что тестируют свою систему на грузовиках в Мичигане, Аризоне и Грузии. Однако он добавил, что действующее законодательство не допускает эксплуатацию тяжелых грузовиков без водителя.

Ранее Waymo объявила о подписании соглашения о разработке автономных транспортных средств и услуг с Renault и его японским партнером Nissan, и планирует использовать минивэны, сделанный Fiat Chrysler, а также кроссоверы Jaguar i-Pace в своих робо-такси.

По словам Крафчика, одной из проблем, с которой сталкивается индустрия автоматизированных транспортных средств, является путаница в терминах, используемых для описания технологии. Tesla продает систему под названием «Автопилот», которая требует, чтобы водитель оставался готовым взять автомобиль под контроль.

Читайте также: В Гонконге купили небольшое парковочное место за миллион долларов

Федеральные регуляторы безопасности расследуют недавние аварии со смертельным исходом с участием транспортных средств на автопилоте. Другие автопроизводители предлагают системы, которые частично автоматизируют транспортное средство во время движения по шоссе и описывают их различными терминами.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: avtodream.org

Знаменитые «желтые такси» Нью-Йорка станут электрическими
В мире

Знаменитые «желтые такси» Нью-Йорка станут

Местные власти приняли решение сделать «визитную карточку» Нью-Йорка экологичнее....

Uber
В мире

Uber "слила" инженера после обвинений в краже

Компания Uber уволила главного инженера по беспилотным автомобилям из-за кражи технологий у...

Google и  Uber будут судиться из-за технологий
В мире

Google и Uber будут судиться из-за технологий

Компания Waymo, входящая в группу Google, подала судебный иск в отношении Uber и ее дочернюю...

Авторизация