Украинским полицейским запретили ехидничать и сквернословить
20 янв, 2017 0 Комментариев 360 Просмотров

Украинским полицейским запретили ехидничать и сквернословить

Украинским полицейским запретили ехидничать и сквернословитьМинистерство внутренних дел Украины запретило полицейским иронию в общении с подозреваемыми или задержанными.

Об этом говорится в «Правилах этического поведения полицейских», которые были утверждены коллегией МВД 9 ноября 2016 года и опубликованы сегодня на сайте Верховной рады.

Как отмечается, соблюдение требований этих правил является обязанностью для каждого полицейского независимо от занимаемой должности, специального звания и местонахождения.

«Во время исполнения служебных обязанностей полицейский должен уважать и не нарушать права и свободы человека, неуклонно придерживаться антикоррупционного законодательства. Полицейский обязан проявлять уважение к достоинству каждого человека, справедливо и беспристрастно относиться к каждому, несмотря на расовую или национальную принадлежность, язык, пол, возраст, вероисповедание, политические или иные убеждения, имущественное положение, социальное происхождение или статус, образование, место проживания, сексуальную ориентацию или иные признаки», - говорится в тексте правил.

Представителю полиции также предстоит вести себя сдержанно, открыто, внимательно и вежливо, вызывая у населения уважение к полиции и готовность сотрудничать. Он должен контролировать свое поведение, чувства и эмоции, не позволяя личным симпатиям или антипатиями, неприязни, недоброму настроению или дружеским чувствам влиять на принятие решений и служебное поведение.

Кроме того, полицейский обязан иметь опрятный внешний вид, быть в установленной форме одежды, соблюдать нормы деловой речи и не допускать использование ненормативной лексики. При исполнении служебных обязанностей полицейскому запрещено способствовать, осуществлять, подстрекать или терпимо относиться к любым формам пыток, жестокому, бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию.

Полицейским запрещено использовать любые предметы, на которых изображена символика политических партий, осуществлять политическую деятельность, высказывать личное отношение к деятельности политических партий.

Читайте также: Китайским чиновникам запретили праздновать свадьбы

«При обращении к людям полицейскому запрещено быть пренебрежительным, угрожать, иронизировать, использовать ненормативную лексику», - сказано в правилах.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: mk.ru

Освобожденным украинским морякам вручили награды и новые звания
В Украине / Топ новость

Освобожденным украинским морякам вручили награды

Украинским морякам, которые в субботу, 7 сентября, освобождены в результате обмена между Украиной и...

Освобожденным украинским морякам вручили награды и новые звания
В Украине / Топ новость

Освобожденным украинским морякам вручили награды

Украинским морякам, которые в субботу, 7 сентября, освобождены в результате обмена между Украиной и...

Стало известно, сколько
В Украине

Стало известно, сколько "прокатали" украинские

212 народных избранников Верховной Рады Украины в прошлом году воспользовались услугами...

Авторизация