Парасюк призвал участников блокады Донбасса применять оружие против полиции
07 фев, 2017 0 Комментариев 826 Просмотров

Парасюк призвал участников блокады Донбасса применять оружие против полиции

Парасюк призвал участников блокады Донбасса применять оружие против полиции  Депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк призвал участников блокады железной дороги на Донбассе использовать оружие против силовиков "в случае угрозы жизни". Об этом он написал в Facebook.

"У вас есть официально зарегистрированное оружие, и вы имеете полное право его применять в случае угрозы вашей жизни", - обратился Парасюк к участникам блокады. Он также призвал "регулярные подразделения ВСУ и "добробатов" по мере возможности поддержать собратьев".

При этом депутат имел в виду применение оружия в случае попытки представителей силовых органов снять блокаду железной дороги. "Если против ветеранов АТО, волонтеров, активистов будет применена сила и совершатся попытки деблокировать пути, это будет началом конца", - написал он, намекая при этом на возможность повторения трагических событий "майдана" в 2014 году.

Ранее полиция уже пыталась разблокировать железнодорожные пути на Донбассе с применением дубинок и слезоточивого газа. СМИ сообщали, что 5 февраля один из депутатов Верховной рады, поддерживающий блокаду железнодорожного переезда в Бахмуте Донецкой области, ударил на блокпосту сотрудника полиции и угрожал другим полицейским физической расправой.

Представители украинских добровольческих батальонов, поддерживаемые рядом парламентариев, 25 января заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из неподконтрольных Киеву территорий Луганской области.

Спустя неделю был перекрыт железнодорожный переезд близ города Бахмут Донецкой области, блокаду объявили бессрочной. Радикалы объясняют свои действия необходимостью борьбы с контрабандой, якобы идущей вместе с углем.

Служба безопасности Украины (СБУ) осудила действия радикалов, назвав их популистскими и незаконными. Замминистра по делам неподконтрольных Киеву территорий Донбасса Георгий Тука и глава Луганской областной военно- гражданской администрации Юрий Гарбуз предупредили, что блокирование железной дороги может угрожать не только энергетике региона, но и нарушить электроснабжение теплоэлектростанций (ТЭС) центральной и западной Украины.

Читайте также: Владимир Парасюк осудил драку Бойко - Ляшко в стенах ВР


По факту перекрытия движения на железной дороге в Луганской области открыто уголовное дело.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: tass.ru

Олег Ляшко призвал дать украинцам право на оружие
В Украине

Олег Ляшко призвал дать украинцам право на оружие

Депутат заявил, что украинцам надо дать оружие потому, что оно есть у преступников...

Участники блокады Донбасса подрались с полицией в Славянске (ВИДЕО)
В Украине / Видео

Участники блокады Донбасса подрались с полицией в

В Славянске возник конфликт между участниками блокады Донбасса и правоохранителями...

Полиция опровергла
В Украине

Полиция опровергла "готовящийся штурм"

Полиция в Донецкой области отрицает, что готовит штурм позиций радикалов, организовавших...

Авторизация