Киев заподозрил украинского провайдера в работе на ФСБ
02 июн, 2017 0 Комментариев 185 Просмотров

Киев заподозрил украинского провайдера в работе на ФСБ

 Киев заподозрил украинского провайдера в работе на ФСБ  В Украине заявили о разоблачении провайдера Wnet, который передал телекоммуникационное оборудование фиктивной компании, находящейся под «контролем ФСБ России».

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой автономной республики Крым заявили, что украинский интернет-провайдер Wnet проводил незаконную маршрутизацию трафика в Крым в интересах российских спецслужб. Об этом сообщается на сайте СБУ.

По данным украинских спецслужб, владельцы провайдера передали сегмент сети и телекоммуникационное оборудование фиктивной коммерческой структуре, «контроль над которой получила ФСБ России». По версии СБУ, ФСБ установила на оборудовании собственные технические спецсредства для того, чтобы «снимать информацию с украинского сегмента сети провайдера».

«Несмотря на это, владельцы украинского провайдера продолжали маршрутизацию трафика к точке доступа в Симферополе», — отмечается в сообщении. ​По версии СБУ, менеджмент Wnet также «по указанию российских кураторов» не заблокировал пользователям доступ к российским интернет-ресурсам и сервисам, попавшим под санкции.

В Украине клиентами провайдера Wnet значатся государственные учреждения, международные организации и крупные банковские учреждения.

При этом, по версии украинских спецслужб, ФСБ, «Воентелеком» и государственные предприятия связи в Крыму получали услуги доступа в интернет благодаря трафику, полученному от украинского провайдера через магистральный канал.

Читайте также: В СБУ раскрыли настоящие причины обысков у интернет-провайдера Wnet


В СБУ также отметили, что провели обыски в офисе Wnet, в ходе которых были изъяты телекоммуникационное оборудование и документация, которые «подтверждают незаконную маршрутизацию трафика» в Крым «и контроль за его распространением со стороны ФСБ России».скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: rbc.ru

Оккупанты в истерике из-за возвращения украинского телевещания в аннексированный Крым
В Украине

Оккупанты в истерике из-за возвращения

Киев возобновил вещание 5 украинских телеканалов в аннексированном Крыму, чем не на шутку разъярил...

Спикер ВР Андрей Парубий рассказал, кто вернет Крым Украине
В Украине / Топ новость

Спикер ВР Андрей Парубий рассказал, кто вернет

Председатель украинского парламента Андрей Парубий уверен, что военнослужащие ВМС...

В СБУ раскрыли настоящие причины обысков у интернет-провайдера Wnet
В Украине

В СБУ раскрыли настоящие причины обысков у

В телеком-компании Wnet в четверг, 1 июня, правоохранители устроили "маски-шоу". Одна из сотрудниц...

Авторизация