В ГПУ назвали сумму на арестованных счетах Табачника
16 окт, 2017 0 Комментариев 139 Просмотров

В ГПУ назвали сумму на арестованных счетах Табачника

В ГПУ назвали сумму на арестованных счетах ТабачникаПо ходатайству Генпрокуратуры было арестовано более 32 миллионов гривен на счетах экс-министра образования Дмитрия Табачника в украинских банках, сообщили в ГПУ.

"В ходе досудебного расследования в уголовном производстве наложен арест на счета, которые были открыты в украинских банках и принадлежат запрашиваемому лицу, на общую сумму более 32 миллионов гривен", - сказано в ответе ГПУ на запрос УНН.

В ГПУ уточнили, что заграничные активы и банковские счета Табачника арестованы не были.

Как сообщалось, в течение осени 2015 – лета 2016 года украинские суды арестовали банковские счета Дмитрия Табачника, который занимал должность министра образования в правительстве Николая Азарова в 2010-2014 годах. В частности, были арестованы денежные средства и драгоценные металлы на 16 счетах Табачника в "Сбербанке России", а также счета в в "ПриватБанке" и "Проминвестбанке". В 2012 году Табачник задекларировал более 9,5 миллионов гривен на банковских счетах в Украине.

Кроме того, были суд наложил арест на квартиру, земельный участок площадью 0,15 га и дом площадью 673 квадратных метра в Козине, которые в сентябре 2015 года поручению экс-министра его отец передарил его матери Алле Табачник.

В мае 2015 года Генпрокуратура сообщила экс-главе МОН Дмитрию Табачнику о подозрении по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). В июле того же года он был объявлен в розыск.

Читайте также: ГПУ заблокировала счета сына Януковича


Однако еще в марте Табачник беспрепятственно покинул территорию Украины и проживает в Израиле.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: zn.ua

Счета украинцев будут блокировать из-за долгов
В Украине

Счета украинцев будут блокировать из-за долгов

Сообщается, что революционный механизм уже начали тестировать Минюст и ряд украинских банков....

Счета ПриватБанка арестованы по делу Суркисов
В Украине / Топ новость

Счета ПриватБанка арестованы по делу Суркисов

ПриватБанк обратился в суд с иском к Государственной исполнительной службе Министерства юстиции...

ГПУ заблокировала счета сына Януковича
В Украине

ГПУ заблокировала счета сына Януковича

Счета сына бывшего президента Украины Виктора Януковича сегодня заблокировала Генеральная...

...

Авторизация