Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Новый рынок электроэнергии должен заработать с 1 июля, что будет с тарифами

Новый рынок электроэнергии должен заработать с 1 июля, что будет с тарифами

17-05-2019, 12:57
Просмотров: 22
Комментариев: 0
Версия для печати
Новый рынок электроэнергии должен заработать с 1 июля, что будет с тарифамиНациональный регулятор уже заявил, установит предельную цену на электроэнергию.

Дороже поставщики продавать не смогут. Точку в этом вопросе сегодня поставили представители крупнейших генерирующих компаний.

"Участники со стороны тепловых генераций согласны и готовы работать в условиях временного ограничения цены отпуска электроэнергия для того, чтобы избежать каких-то неоправданных скачков. Поэтому цены для потребителей не вырастут", – говорит Виталий Бутенко, генеральный директор "ДТЭК Трейдинг".

Эту же позицию поддержали и в Энергоатоме, который производит более половины всей электроэнергии в Украине.

"Мы при совместной рабочей группе Минэнерго высказались, что готовы участвовать в поддержании тарифов для населения. То есть новый рынок не должен привести к росту тарифов для населения", – сказал Сергей Бедин, генеральный директор ОП "Энергоатом Трейдинг".

По закону на полную энергорынок должен заработать 1 июля. Цены поставщиков перестанут быть регулируемыми. Все потребители смогут выбирать, у кого покупать электроэнергию. По оценкам экспертов и энергетиков, рынок готов к полноценному запуску более чем на 90%.

"С точки зрения работы программного обеспечения, договоров, других аспектов я абсолютно уверен, что наша компания и энергорынок будут готовы обеспечить наши функции", – сказал Всеволод Ковальчук, председатель НЭК "Укрэнерго".

Реформа энергорынка является одним из условий вхождения Украины в Европейский союз. Эксперты уверены, если мы не запустим его вовремя, под угрозой окажется получение кредитов от МВФ и Всемирного банка, а также репутация Украины на международной арене.

"Переход на европейские правила, демонополизация – это очень важно для нас. Мы ждем начала этой реформы. Она обеспечит, повысит качество наших энергосистем, она не приведет к повышению цен. Наоборот, она приведет к стабильности поставок энергии", – сказал Алексей Гончаренко, народный депутат Украины.

Читайте также: Зеленский призвал украинцев "запомнить фамилии народных депутатов"

Нерешенными остаются вопросы учета электроэнергии и старых долгов населения за свет. Эксперты считают, за полтора месяца, которые остались перед началом второго этапа реформы, чиновники и нардепы совместно могут решить эти вопросыскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: segodnya.ua
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...