Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Украинцев будут отслеживать по покупкам и наказывать: налоговая готовит новый неприятный сюрприз

Украинцев будут отслеживать по покупкам и наказывать: налоговая готовит новый неприятный сюрприз

12-09-2019, 18:32
Просмотров: 35
Комментариев: 0
Версия для печати
Украинцев будут отслеживать по покупкам и наказывать: налоговая готовит новый неприятный сюрпризВ налоговой инспекции хотят внедрить новый метод контроля.

Инспекторы будут отслеживать, что покупают украинцы, и сравнивать их расходы с доходами.

Такое новшество содержится в законопроекте (№ 1183) «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно добровольного единовременного декларирования активов физических лиц», пишет UBR.

«Если превышение будет чуть больше 40 000 грн. (10 минимальных зарплат), и человек не сможет документально подтвердить, откуда доходы, то его ожидает доначисление подоходного налога на сумму превышения расходов над доходами в размере 18,5% и штрафные санкции», — рассказала информационному ресурсу СЕО Legal House Наталья Радченко.

Новый вид контроля хотят ввести в противовес налоговой амнистии, которую предложено провести с 1 января 2020 до 31 мая 2020 гг.

Как известно, в ходе такой амнистии украинцам предложат вывести на чистую воду все свои незадекларированные активы. О происхождении денег и имущества спрашивать не станут, но налоги заплатить все же придется. Хоть и по сниженной ставке. Зато освободят от уголовной, административной и финансовой ответственности.

Соответствующая инициатива изложена в законопроекте (№ 1183) «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно добровольного единовременного декларирования активов физических лиц».

Документ фактически и является той самой амнистией капиталов, о которой вот уже несколько месяцев говорят в команде Зеленского.

Читайте также: Украина приостановила процесс расторжения соглашений с Россией

Правда, внесли его в Раду вовсе не «Слуги народа», а целый пул депутатов от партии «Европейская солидарность» и несколько внефракционных нардепов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: fakty.ua
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...