Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Минске не смогли согласовать новый график разведения войск у Золотого и Петровского

В Минске не смогли согласовать новый график разведения войск у Золотого и Петровского

16-10-2019, 13:07
Просмотров: 43
Комментариев: 0
Версия для печати
В Минске не смогли согласовать новый график разведения войск у Золотого и ПетровскогоУчастники Трехсторонней контактной группы в Минске не согласовали новый график разведения сил и средств в районе Золотого и Петровского, а также не договорились об обмене украинских заложников на осужденных в Украине боевиков.

Спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик и пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщили, что вопрос разведения войск обсуждался, но закончился безрезультатно, передает ЗН.

“К сожалению, сторонам не удалось выполнить разведение сил в Петровском и Золотом, которое было определено на прошлой встрече контактной группы. Однако стороны подтвердили намерение развести силы на пилотных участках… График обсуждался, но стороны к консенсусу не пришли”, -сообщил Сайдик журналистам по итогам очередного раунда консультаций в Минске во вторник, 15 октября.

Олифер, в свою очередь, напомнила, что запланированное на 7 октября отведение войск не состоялось, так как боевики российско-оккупационных формирований регулярно обстреливают участок разведения. Она также подчеркнула, что, согласно договоренностям, украинская сторона готова приступить к отведению ВСУ, если противник в течение семи дней не будет открывать огонь.

“Вопреки Минским договоренностям незаконные вооруженные формирования ОРДЛО продолжают систематически нарушать режим тишины вдоль всей линии соприкосновения, в т.ч. в районе н.п. Золотое и Петровское, где в соответствии с рамочным решением ТКГ 2016 года должен состояться разведения сил и средств. Украинская сторона четко отметила: такое разведение может произойти только при условии соблюдения семидневного режима тишины на этих участках”, – написала Олифер на своей странице в Facebook.

Пресс-секретарь Кучмы констатировала, что боевики не только не отводят от линии разграничения артиллерию и бронетехнику, но и размещают на передовой танки и минометы.

Читайте также: Евросоюз поддержал план Украины по Донбассу

“Отдельно украинская сторона указала на необходимость демилитаризации н.п. Кальмиусское, Новоазовск, Саханка, Кумачово, где должно быть отведено тяжелое вооружение и техника”, – добавила она.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: inshe.tv
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...